Тесто, из теста, с тестом....
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
По этому принципу в детстве делали творожные шарики...Выкладывали горкой на тарелку и посыпали пудрой...
Безумно вкусные и такие же калорийные..
Безумно вкусные и такие же калорийные..
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Пироги от Азы Бедоевой Тесто самое простое .
Вода теплая 700 гр
Дрожжи 1ст.л
Соль по вкусу
Мука 1 кг
Из одного кг муки получается 3-4 пирога.: Замесить мягкое тесто, сверху ложку масла подсолнечного и укрыть ,через час тесто подымется.
Сделать пышки и поставить на отстой, укрыть сверху ,чтобы корочки не было
Если в духовке нет жара до 280-300 гр, в тесто добавить яйцо и молоко ,и будет красиво печься.
А то если нет жара,то пирог будет сушится.
Это очень важно.
Сыр осетинский , свежий, чтобы уже сыворотка стекшая была, размять хорошо руками, добавить муку две столовые ложки и соль чай.л. размять хорошо ,и сделать шарики.
На один пирог 300-400 гр начинки.
А самое главное после духовки муку с пирога стряхнуть кисточкой и обильно пирог помазать хорошим сливочным маслом!
Отправлено спустя 35 минут 3 секунды:
Начинки
Много лука пассеривать в масле подсол.
Капусту потушить, остудить, слегка отжать , добавить орехи грецкие , рубленные или отбитые скалкой,перец черный,соль по вкусу,зажарку из лука и столовая ложка муки с горкой, перемещать и начинка готова.
Если капусту плохо отжать то при лепке пирога может рваться,мука для связки начинки.
Это очень важно чтобы быстро пеклись ,а то сушатся и твёрдые получаются.
С фасолью точно также , только фасоль отварить хорошо ,на дуршлаг ,чтобы стекла вода, размять до пюре,без комочков.
Добавить много лука пассериван, перец, орехи, соль, и можно сыр плавленый , можно без.
Тыкву натереть на тёрке,много жареного лука на слив масле,соль чуток , сахар по вкусу,мука для связки ,одна столовая ложка с горкой.
Вода теплая 700 гр
Дрожжи 1ст.л
Соль по вкусу
Мука 1 кг
Из одного кг муки получается 3-4 пирога.: Замесить мягкое тесто, сверху ложку масла подсолнечного и укрыть ,через час тесто подымется.
Сделать пышки и поставить на отстой, укрыть сверху ,чтобы корочки не было
Если в духовке нет жара до 280-300 гр, в тесто добавить яйцо и молоко ,и будет красиво печься.
А то если нет жара,то пирог будет сушится.
Это очень важно.
Сыр осетинский , свежий, чтобы уже сыворотка стекшая была, размять хорошо руками, добавить муку две столовые ложки и соль чай.л. размять хорошо ,и сделать шарики.
На один пирог 300-400 гр начинки.
А самое главное после духовки муку с пирога стряхнуть кисточкой и обильно пирог помазать хорошим сливочным маслом!
Отправлено спустя 35 минут 3 секунды:
Начинки
Много лука пассеривать в масле подсол.
Капусту потушить, остудить, слегка отжать , добавить орехи грецкие , рубленные или отбитые скалкой,перец черный,соль по вкусу,зажарку из лука и столовая ложка муки с горкой, перемещать и начинка готова.
Если капусту плохо отжать то при лепке пирога может рваться,мука для связки начинки.
Это очень важно чтобы быстро пеклись ,а то сушатся и твёрдые получаются.
С фасолью точно также , только фасоль отварить хорошо ,на дуршлаг ,чтобы стекла вода, размять до пюре,без комочков.
Добавить много лука пассериван, перец, орехи, соль, и можно сыр плавленый , можно без.
Тыкву натереть на тёрке,много жареного лука на слив масле,соль чуток , сахар по вкусу,мука для связки ,одна столовая ложка с горкой.
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1988
- Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Тушино
- Дача: рядом с Рузой
- Имя: Анна
- Благодарил (а): 2989 раз
- Поблагодарили: 7088 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Испекла кекс столичный по ГОСТу по рецепту Елены
viewtopic.php?f=113&t=547&p=223801&hili ... B9#p223801
Специально форму кексовую купила.
Ну что сказать, бомбический кекс получился. Кроме изюма, я еще цукатов апельсиновых добавила (итальянских, не по ГОСТ, но выпечку они украсили)
Волновалась, что фирменная "трещина" сверху не появится. Появилась, ближе к концу выпекания
Вообще, у меня не 40 мин. и даже не 1 ч. 20 мин. пеклось. Как минимум 1 ч. 40 мин. процесс шел.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В интернете прочитала, чтобы о трещинке не переживать, можно мокрым ножом после помещения теста в форму сверху сделать углубление.
viewtopic.php?f=113&t=547&p=223801&hili ... B9#p223801
Специально форму кексовую купила.
Ну что сказать, бомбический кекс получился. Кроме изюма, я еще цукатов апельсиновых добавила (итальянских, не по ГОСТ, но выпечку они украсили)
Волновалась, что фирменная "трещина" сверху не появится. Появилась, ближе к концу выпекания
Вообще, у меня не 40 мин. и даже не 1 ч. 20 мин. пеклось. Как минимум 1 ч. 40 мин. процесс шел.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В интернете прочитала, чтобы о трещинке не переживать, можно мокрым ножом после помещения теста в форму сверху сделать углубление.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Lavander, Юлечка...У меня для тебя задание...Видела сегодня по ТВ...
Шах - плов...
Хрустящее тесто газмах...
Изучай...делай...выкладывай...Выглядел очень аппетитно..
Шах - плов...
Хрустящее тесто газмах...
Изучай...делай...выкладывай...Выглядел очень аппетитно..
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
В тесте
Отправлено спустя 32 секунды:
Сначала плов делают, потом в тесто закладывают и выпекают
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 28 фев 2019, 07:50
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Тропарево
- Дача: Афинеево
- Имя: Ольга Августинович
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Пирог универсальный "Ленивый"
Нам понадобится:
А) Для теста: 2 яйца, 0,5 стакана кефира или молока, 1 стакан муки, 0,5 стакана раст. масла, 100 г тертого сыра, 0,25 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложка сах.песка (без верха), 0,25 чайн. ложки пищ. соды или пакетик разрыхлителя.
Б) Начинка может быть разной, как сладкой, так и несладкой.
Вариант несладкой начинки. Сегодня делала такую: а) мясо отварной курицы (из супа, обобранное с костей и без кожи) + 2 средних луковицы - порезала и обжарила на раст. масле; б) банка (0,5 л) маринов. грибов - грибы опрокинуть на сито, сцедить маринад; в) грибы и обжаренное кур. мясо с луком выложить в миску и перемешать, посыпать любимые травки-приправки, посолить по вкусу. Можно в качестве несладкой начинки использовать 2 банки рыбных консервов (любых, я даже с "килькой в томате" делала) с добавлением репчатого лука, тоже получается вкусно.
Вариант сладкой начинки:1) ягоды винограда без косточек + мелко порезать яблоко или дольки апельсина, или смешать все три компонента; 2) я крошила ножом конфеты "Паркур" или "Степ" + кусочки яблока и (или) апельсина, все смешать в миске. Если делать пирог со сладкой начинкой, то в тесто добавить сах. песок, 1-2 стол. ложки, кто как любит: послаще или не очень.
Как форму, я использую чугунную или ал. сковородку, которую застилаю пекарской бумагой, смазанной раст. маслом.
Приготовление:
1.Тесто. В миску из-под миксера выложить все указанные компоненты, в т.ч. и тертый сыр, сначала перемешать ложкой, потом миксером до однородного состояния. В подготовленную форму выложить все тесто.
2.Заранее подготовленную начинку тоже выложить в форму, прямо в тесто и перемешать. Важно, чтобы начинки было примерно столько же, сколько теста или чуть больше! Перемешать тесто и начинку нужно очень равномерно, иначе будет невкусно.
3.Прогреть духовку до 200 град. и выпекать около 40-ка минут - до "сухой спички". Если начинка получилась жидкая, например: из кильки в томате + 1 луковица, то выпекаем при 160-170 град. где-то 1 час. а то и дольше, все время проверяя спичкой на готовность.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
А) Для теста: 2 яйца, 0,5 стакана кефира или молока, 1 стакан муки, 0,5 стакана раст. масла, 100 г тертого сыра, 0,25 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложка сах.песка (без верха), 0,25 чайн. ложки пищ. соды или пакетик разрыхлителя.
Б) Начинка может быть разной, как сладкой, так и несладкой.
Вариант несладкой начинки. Сегодня делала такую: а) мясо отварной курицы (из супа, обобранное с костей и без кожи) + 2 средних луковицы - порезала и обжарила на раст. масле; б) банка (0,5 л) маринов. грибов - грибы опрокинуть на сито, сцедить маринад; в) грибы и обжаренное кур. мясо с луком выложить в миску и перемешать, посыпать любимые травки-приправки, посолить по вкусу. Можно в качестве несладкой начинки использовать 2 банки рыбных консервов (любых, я даже с "килькой в томате" делала) с добавлением репчатого лука, тоже получается вкусно.
Вариант сладкой начинки:1) ягоды винограда без косточек + мелко порезать яблоко или дольки апельсина, или смешать все три компонента; 2) я крошила ножом конфеты "Паркур" или "Степ" + кусочки яблока и (или) апельсина, все смешать в миске. Если делать пирог со сладкой начинкой, то в тесто добавить сах. песок, 1-2 стол. ложки, кто как любит: послаще или не очень.
Как форму, я использую чугунную или ал. сковородку, которую застилаю пекарской бумагой, смазанной раст. маслом.
Приготовление:
1.Тесто. В миску из-под миксера выложить все указанные компоненты, в т.ч. и тертый сыр, сначала перемешать ложкой, потом миксером до однородного состояния. В подготовленную форму выложить все тесто.
2.Заранее подготовленную начинку тоже выложить в форму, прямо в тесто и перемешать. Важно, чтобы начинки было примерно столько же, сколько теста или чуть больше! Перемешать тесто и начинку нужно очень равномерно, иначе будет невкусно.
3.Прогреть духовку до 200 град. и выпекать около 40-ка минут - до "сухой спички". Если начинка получилась жидкая, например: из кильки в томате + 1 луковица, то выпекаем при 160-170 град. где-то 1 час. а то и дольше, все время проверяя спичкой на готовность.
Приятного аппетита!
"Противникам нашим – что Мастер, что – Воланд,
И томиком Бродского их не проймешь."
И томиком Бродского их не проймешь."
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1988
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
- Награды: 1
- Дача: Юг МО
- Имя: Анна
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 641 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Ольга 1959, не поняла, а зачем делать отдельно тесто, а отдельно начинку, если в конце концов все перемешивается?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Мне кажется, тут принцип "заливного" пирога...Выкладываешь начинку и заливаешь тестом...Terra Nostra писал(а): ↑02 апр 2019, 16:03Ольга 1959, не поняла, а зачем делать отдельно тесто, а отдельно начинку, если в конце концов все перемешивается?
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12506
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16468 раз
- Поблагодарили: 6241 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Для тех, кто держит пост - "Постный брауни".
В одной емкости перемешать сухие ингредиенты:
1,5 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/3 стакана какао
1 пакетик ванильного сахара
В другой емкости - жидкости:
1 стакан холодной кипяченой воды
1/2 стакана раст. масла
1 ст.л. яблочного уксуса
Влить жидкость в сухую смесь, перемешать ложкой до однородности.
Вылить тесто в смазанную раст.маслом форму размером примерно 20*15
и выпекать до готовности в духовке 180*. В моей духовке это 45 минут.
Получается влажный шоколадный пирог, очень достойный сам по себе, без добавок.
Можно взбодрить его чем угодно: добавить изюм, орехи, полить
растопленным шоколадом. Вне поста - вкусно прослоить любым кремом.
В крайний раз я теплый пирог смазала абрикосовым
джемом и посыпала кедровыми орехами. Очень!
В одной емкости перемешать сухие ингредиенты:
1,5 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/3 стакана какао
1 пакетик ванильного сахара
В другой емкости - жидкости:
1 стакан холодной кипяченой воды
1/2 стакана раст. масла
1 ст.л. яблочного уксуса
Влить жидкость в сухую смесь, перемешать ложкой до однородности.
Вылить тесто в смазанную раст.маслом форму размером примерно 20*15
и выпекать до готовности в духовке 180*. В моей духовке это 45 минут.
Получается влажный шоколадный пирог, очень достойный сам по себе, без добавок.
Можно взбодрить его чем угодно: добавить изюм, орехи, полить
растопленным шоколадом. Вне поста - вкусно прослоить любым кремом.
В крайний раз я теплый пирог смазала абрикосовым
джемом и посыпала кедровыми орехами. Очень!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2239
- Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): СВАО
- Дача: между Егорьевском и Шатурой
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1294 раза
- Поблагодарили: 1824 раза
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Лошадка, Татьяна, ещё этот рецепт имеет популярное название Crazy cake. Как будто бы, изобретён в Штатах во времена великой депрессии. Типа, пирог "из ничего"))
В жизни всегда есть место пофигу
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1988
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
- Награды: 1
- Дача: Юг МО
- Имя: Анна
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 641 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Меня смутила фраза о равномерном перемешивании.Фаткина писал(а): ↑02 апр 2019, 16:10Мне кажется, тут принцип "заливного" пирога...Выкладываешь начинку и заливаешь тестом...Terra Nostra писал(а): ↑02 апр 2019, 16:03Ольга 1959, не поняла, а зачем делать отдельно тесто, а отдельно начинку, если в конце концов все перемешивается?
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 28 фев 2019, 07:50
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Тропарево
- Дача: Афинеево
- Имя: Ольга Августинович
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Фаткина, Да, тезка, вы совершенно правы! А пирог получается очень вкусный!
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Terra Nostra, Анна, добрый день! А вы попробуйте сделать, тогда все сразу станет понятно. Я брала этот рецепт с кулинарного сайта А.Скрипкиной, он так и называется "Пирог универсальный". Пеку давно, делать просто, съедается моментально.
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Terra Nostra, Анна, добрый день! А вы попробуйте сделать, тогда все сразу станет понятно. Я брала этот рецепт с кулинарного сайта А.Скрипкиной, он так и называется "Пирог универсальный". Пеку давно, делать просто, съедается моментально.
"Противникам нашим – что Мастер, что – Воланд,
И томиком Бродского их не проймешь."
И томиком Бродского их не проймешь."
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12506
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16468 раз
- Поблагодарили: 6241 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
- Награды: 2
- Мой город: Томилино
- Дача: Раменский р-н
- Имя: Светлана
- Откуда: Ю-В Моск обл
- Благодарил (а): 584 раза
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Поясните еще раз, плиз, для тех кто в танке)))Фаткина писал(а): ↑02 апр 2019, 16:10Мне кажется, тут принцип "заливного" пирога...Выкладываешь начинку и заливаешь тестом...Terra Nostra писал(а): ↑02 апр 2019, 16:03Ольга 1959, не поняла, а зачем делать отдельно тесто, а отдельно начинку, если в конце концов все перемешивается?
что правильнее или удобнее?
1)Смешать все до формы можно ?
2) положить начинку и залить сверху?
3) тесто + начинка в форме --- и все "замесить"?