Вкусная красота от Hellen
Модератор: Модераторы
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
А теперь немного вкусноты. КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
Для теста нам понадобится- 290 г муки, 280 г сахара ( по рецепту 330- это много), 155 г масла размягченного, 260 г творога, протертого через сито, 1,5 ч л разрыхлителя, ванилин
Растираем миксером масло с сахаром, добавляем творог
Кладем яйца, разрыхлитель.
Просеиваем муку , ванилин и замешиваем тесто
Выкладываем в смазанную форму. Выпекаем при 160-180 * от 60 до 1 ч 20 мин в зависимости от температуры и особенностей духовки
Для теста нам понадобится- 290 г муки, 280 г сахара ( по рецепту 330- это много), 155 г масла размягченного, 260 г творога, протертого через сито, 1,5 ч л разрыхлителя, ванилин
Растираем миксером масло с сахаром, добавляем творог
Кладем яйца, разрыхлитель.
Просеиваем муку , ванилин и замешиваем тесто
Выкладываем в смазанную форму. Выпекаем при 160-180 * от 60 до 1 ч 20 мин в зависимости от температуры и особенностей духовки
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
- Награды: 3
- Дача: под Клином
- Имя: Нина
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 1626 раз
- Поблагодарили: 2029 раз
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
nino4ka 57, Нина, нет. Вы имеете ввиду кракле на пирожных ШУ?
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
А, поняла! Наверное, имелся ввиду кракелюр. Это диоксид титана с водкой. Смешаны до состояния сметанки. Покрывала пряники сырые, перед выпечкой
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Следующий акт марлезонского балета. СОЧНИКИ
Рецепт прост до безобразия. Вкуснота необыкновенная! Едят даже те, кто считал, что сочники ненавидит. У меня все всё " навидят"
Итак, для теста- сахар 100 г, масло сливочное 50 г, яйцо 25 г, кефир 150 г, сода 2 г, мука 440 г ( это много, я брала 350 г- отличненько!)Из этой нормы выходит примерно 10 шт. Я делала на 1,5 нормы
Сахар растираем с маслом и яйцом, добавляем кефир
Добавляем муку с содой и вымешиваем тесто
Ставим тесто на 1 час в хол-к. Займемся начинкой. Взяла 1,5 нормы , а зря, вполне хватило бы одной. Начинки много получается. Даю раскладку на 1 норму- творог 425 г, сметана ( не обязательно) 13 г, сахар 85 г, самло сливочное 50 г, яйцо 35 г ( ну, это 1 шт 1 категории, чуть больше), мука 15 г. Творог протирала через сито. Все смешать до однородности
Тесто брала кусочками по 70 г, раскатать толщиной 5-8 мм. Лучше по 5 мм, я расщедрилась, и толстоваты получились. Кладем начинку ( у меня 1 ч л с горкой), накрываем второй половиной
Смазываем желтком, разбавленным немного водой и выпекаем минут 30 при 200 *
И ФСЁ! Наслаждайтесь!
Рецепт прост до безобразия. Вкуснота необыкновенная! Едят даже те, кто считал, что сочники ненавидит. У меня все всё " навидят"
Итак, для теста- сахар 100 г, масло сливочное 50 г, яйцо 25 г, кефир 150 г, сода 2 г, мука 440 г ( это много, я брала 350 г- отличненько!)Из этой нормы выходит примерно 10 шт. Я делала на 1,5 нормы
Сахар растираем с маслом и яйцом, добавляем кефир
Добавляем муку с содой и вымешиваем тесто
Ставим тесто на 1 час в хол-к. Займемся начинкой. Взяла 1,5 нормы , а зря, вполне хватило бы одной. Начинки много получается. Даю раскладку на 1 норму- творог 425 г, сметана ( не обязательно) 13 г, сахар 85 г, самло сливочное 50 г, яйцо 35 г ( ну, это 1 шт 1 категории, чуть больше), мука 15 г. Творог протирала через сито. Все смешать до однородности
Тесто брала кусочками по 70 г, раскатать толщиной 5-8 мм. Лучше по 5 мм, я расщедрилась, и толстоваты получились. Кладем начинку ( у меня 1 ч л с горкой), накрываем второй половиной
Смазываем желтком, разбавленным немного водой и выпекаем минут 30 при 200 *
И ФСЁ! Наслаждайтесь!
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Великий садовод
- Сообщения: 7872
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 10:46
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Тульская обл., Заокский р-н
- Имя: Екатерина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 656 раз
- Поблагодарили: 1250 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Оооооооооооооооу, даже я со своими диетами присоединюсь и буду пробовать печь! вот правда-правда! спасибо огромное!
А я бы еще попросила бы мастер-класс (за деньги и только так) по выпечке и разрисовыванию пряников.. ну пожалуйтста!
А я бы еще попросила бы мастер-класс (за деньги и только так) по выпечке и разрисовыванию пряников.. ну пожалуйтста!
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Нафотать-то не сложно. Найти бы время, чтобы выложить это. Вот на днях пряники печь буду по заказу. А как роспись по фото разъяснять- не знаю. Тут видео надо
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Великий садовод
- Сообщения: 7872
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 10:46
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Тульская обл., Заокский р-н
- Имя: Екатерина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 656 раз
- Поблагодарили: 1250 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Hellena, ну я имела в виду прям мастер-класс живой.. когда несколько барышень собираются и пекут\вяжут\по дереву выжигают))))))))))))) когда под это выделяется время и место, и плита в данном случае.. когда все сами руками делают.. это просто предложение)) скажем, для подумать))
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Я б и рада свою кухню под это предоставить и вас всех пригласить. Но " площадка у меня" 4,5 кв.м- двое толкаются. И плита древнейше-ржавая. Но печет отлично. Потому и менять не хочу пока. Моя чумазейка всегда на посту! А в один день все-равно ничо не выйдет, ибо расписывать пряник надо как минимум на следующий день. А если предполагается заливка, то ваще + часа 4 на просушку оной. Можно, конечно, и заготовок разноэтапных наделать . И даже с МК в Москау прибыть последней лошадью. Но вот площадку где взять? А скоро огороды-посадки начнутся, все пятой точкой энергию Цинь ловить будут
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
В приготовлении пряников нет большой сложности. Это можно и по фото МК сделать, следуя рекомендациям. А вот с айсингом сложнее, тут надо прочувствовать консистенцию базового, заливочного и для рисования
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Великий садовод
- Сообщения: 7872
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 10:46
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Тульская обл., Заокский р-н
- Имя: Екатерина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 656 раз
- Поблагодарили: 1250 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Вот я же и чую, что есть сложность, которую с рук на руки передавать надо