Вкусная красота от Hellen

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

Все, что на поверхности тортов - съедобно! Ракушки и живность- из мастики. На пне я ВПЕРВЫЕ в жизни взяла в руки мастику и тем более, впервые в жизни лепила. Ракушки- это второй опыт. Розы леплю из шоколада.
По " макарошкам" у меня небольшой опыт, но получились с первого раза. Они становятся вкуснее и неотразимее после того, как ночку полежат в хол-ке в герметичном контейнере.
Изображение
ИзображениеИзображение
Не знаю, насколько важна микроточность, но я все всегда взвешиваю в граммах и стараюсь придерживаться технологии



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Feather »

Hellena, а я макароны 1 раз сделала и все... У старшей дочки аллергия на орехи, а второй не даю за компанию...


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Гулька

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 10881
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 7657 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Гулька »

Hellena писал(а): По " макарошкам" у меня небольшой опыт, но получились с первого раза.
Свой рецепт и технологию дадите? :in_dreams:



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

Конечно, дам! Вот чета опять макарошек захотелось... :dieta: Понравились шибко!



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

Рецепт Макаронс, по которому делала я.
На тесто- 50 г воды, 2 раза по 50 г белка, 150 г сахара, 150 г миндальной муки, 150 г сахарной пудры.
50 г белка влить в миксер. Когда температура сиропа будет 105*, начинаю взбивать белки. Когда сироп достигнет 110*, вливаю сироп в белки на низкой скорости. Затем скорость увеличить и взбивать 7 мин. Вторые 50 г белка взбить до птичьего клюва, недолго. В меренгу добавляю смесь миндальной муки с пудрой. Перемешать лопаткой до однородной массы. А дальше можно окрасить красителями. Смесь должна быть гладкой, очень вязкой. Отсаживать из мешка. Оставить на столе до подсушивания, образования легкой корочки, мин 30-40. Выпекать при 145* 12 мин. Прослаиваем любым кремом. Мне нравится ганаш, любой.



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

Хочу показать вам свою гордость- пряники, которые я делала для мировой знаменитости. Для скрипача-виртуоза Дэвида Гарретта ко дню его рождения. Скрипач 2 метров красоты с внешностью рокера. Играет как классику, так и роковые композиции. Также, он снялся в фильме Паганини-скрипач дьявола, где сыграл роль Паганини, естественно, сам и играл на скрипке. Девочка из нашей фан-группы собирались ехать на концерт в Аахен ( Германия), где он накануне своего дня рождения давал концерт Чайковского. Была проделана огромная работа с менеджментом о возможности передачи подарка Дэвиду. Не так-то это все просто. Но, слава богу, все прошло благополучно и подарок был передан Маэстро менеджером. Впоследствии мы увидели его в числе других подарков на фото, которое он выложил в своем инстаграмме. Вы не представляете, как я гордилась собой! Еще бы, вышла на мировой уровень!
Итак, мои работы. Для Дэвида я сделала вот такой набор музыкальных пряников
Изображение
И моя гордость- скрипка, длиной 32 см. Далась она мне нелегко
Изображение
Посколько мама у него бывшая балерина, то для нее я сделала балетные пряники
Изображение Изображение Изображение
Сестру и брата тоже не забыла. Ну, и для папани тоже сваялся пряничек
Изображение Изображение



Аватара пользователя

Гулька

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 10881
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 7657 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Гулька »

Hellena писал(а): Вторые 50 г белка взбить до птичьего клюва, недолго. В меренгу добавляю смесь миндальной муки с пудрой.
Когда и куда идет эта вторая часть?

Пряники потрясающие!!! Это уже просто искусство :myheart:



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

Из одних 50 г белка делается итальянская меренга с сиропом. Вторые 50 г взбиваются до мягких пиков и смешиваются с миндально-пудровой смесью.
Нашла в своих записях, что единожды делала несколько иначе, и все получилось. Уж простите, давно не делала, подзабыла. Этот вариант проще. Муку миндальную также смешать с просеянной сахарной пудрой и сразу добавить туда 50 г белка, без предварительного взбивания. Вымесить до однородной густой пасты. Так же сварить сироп из воды и сахара. Но варила до 118 *. Когда он достиг 105*, начала взбивать вторые 50 г белка до жестких пиков . Так же вливала сироп на пониженной скорости, потом увеличивала. Потом объединила меренгу с пастой. Но не очень долго. Чем дольше вымешиваем, тем более жидкой становится масса. Да, еще важный момент. Выпекать надо на " скользкой " бумаге. Иначе макарошки прилипают. Я пекла и на силиконовом коврике, и на тефлоновом. Чем более тонкого помола мука, тем более гладкие получатся макаронки




Мара

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 02:48
Награды: 1
Мой город: Люберцы
Дача: Раменский район
Имя: Марина
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 341 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Мара »

Hellena, Елена,вчера по вашему рецепту сделала маршмелоу.Вкуснятина!Правда извазюкалась.пока в корнет и из корнета выдавливала :-B Последнюю порцию размазала пластом и потом нарезала.Спасибо за рецепт. :myheart:



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

Мара, На здоровье! Рада, что вам понравилось. У меня невкусного не водится :eating: :dieta: Я тоже вся увазюкаюсь, пока в мешок положу массу. :poly: Самое удобное- пластом разложить в емкость

Отправлено спустя 45 секунд:
А главное, так бюджетненько получается! Против магазинных цен



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

У кого что, а я готовлюсь к Новому Году! :elka: Делаю новые образцы пряников.На ваш суд.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
К прошлогодним образцам добавляются новинки. Постепенно. Задумок много, времени на реализацию мало. Буду принимать заказы на пряники



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Feather »

Hellena писал(а): Буду принимать заказы на пряники
Ура!!! Лена, мне к ДР дочери нужны будут и к НГ. Сделаешь? ДР 11 декабря...

Отправлено спустя 53 секунды:
Снегири - суперские!


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

Сделаю! Огласите пожелания в личку :scenic:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Feather писал(а): Сделаешь? ДР 11 декабря...
Сделаю раньше, 5 декабря я уезжаю а Прибалтику. Вернусь 11- декабря. Могу на вокзале и передать



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Feather »

Hellena писал(а): Сделаю! Огласите пожелания в личку
ОК, завтра напишу. Сегодня еще подумаю над заказом.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather


Татьяна И

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
Награды: 5
Дача: Электрогорск
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 1443 раза
Поблагодарили: 1276 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Татьяна И »

kalkiv писал(а): Пора видео мастер класса выкладывать , у тебя получится . На ютубе многие зарабатывают этим - совмести полезное с приятным ....
Заработать этим невозможно. Ролик должен содержать НОВЫЙ( никогда и нигде непубликовавшийся мастер класс- так как они приобретают права. ) Стоит такой эксклюзив 500 руб- много не заработаешь. Время жалко, которое на съемки нужно потратить .



Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»