КэКсы, печенье
Модератор: Модераторы
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: КэКсы, печенье
Брауни с клюквой
Шоколад темный- 100 гр
Масло сливочное- 100 гр
Яйцо куриное- 2 шт
Мука пшеничная- 120 гр
Сахар- 100 гр
Разрыхлитель теста- 0.5 ч. л.
Клюква- 150 гр
Щепотка корицы
Масло и шоколад растопить, смешать до однородности, остудить.
Добавить яйца, взбить миксером до увеличения массы в объеме.
Соединить муку, разрыхлитель, сахар,корицу, добавить к шоколадной массе и вымешать аккуратно лопаткой.
Тесто будет мягким, вязким, но не жидким
Сверху выложить ягоды, слегка вдавливая в тесто.
Форма разъемная , диаметр 21 см, но можно и меньше
Выпекать при 170гр, 25-30 минут
Шоколад темный- 100 гр
Масло сливочное- 100 гр
Яйцо куриное- 2 шт
Мука пшеничная- 120 гр
Сахар- 100 гр
Разрыхлитель теста- 0.5 ч. л.
Клюква- 150 гр
Щепотка корицы
Масло и шоколад растопить, смешать до однородности, остудить.
Добавить яйца, взбить миксером до увеличения массы в объеме.
Соединить муку, разрыхлитель, сахар,корицу, добавить к шоколадной массе и вымешать аккуратно лопаткой.
Тесто будет мягким, вязким, но не жидким
Сверху выложить ягоды, слегка вдавливая в тесто.
Форма разъемная , диаметр 21 см, но можно и меньше
Выпекать при 170гр, 25-30 минут
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: КэКсы, печенье
БАНАНОВО - ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
50 гр молотых в муку ( на кофемолке ) орехов (можно 100гр)
1 банан
1 иичко
100 гр сл.масла комнатной температуры ( я тёрла на тёрке )
100 гр муки ( у меня чуть больше )
на кончике ножа разрыхлитель
Соль, сахар по вкусу
Все и нгридиенты смешиваю одновременно...Дать постоять полчаса на дружбу...Потом формируем колбаску, в плёнку ( у меня фольга ) и в холодильник, я люблю в морозилку, на полчаса...
Достаём колбаску из холодильник, освобождаем от упаковки и быстро нарезаем ломтики по 1 см...Ножик для удобства можно смачивать водой...Быстро кладём их на противень ( у меня бумага для выпечки ) и в духовку...Пекутся моментально, не более 10 минут...Вынимать, когда начали румяниться...
Приятного аппетита...
Если решите делать без банана, в тесто нужно добавить чуть-чуть молока...
50 гр молотых в муку ( на кофемолке ) орехов (можно 100гр)
1 банан
1 иичко
100 гр сл.масла комнатной температуры ( я тёрла на тёрке )
100 гр муки ( у меня чуть больше )
на кончике ножа разрыхлитель
Соль, сахар по вкусу
Все и нгридиенты смешиваю одновременно...Дать постоять полчаса на дружбу...Потом формируем колбаску, в плёнку ( у меня фольга ) и в холодильник, я люблю в морозилку, на полчаса...
Достаём колбаску из холодильник, освобождаем от упаковки и быстро нарезаем ломтики по 1 см...Ножик для удобства можно смачивать водой...Быстро кладём их на противень ( у меня бумага для выпечки ) и в духовку...Пекутся моментально, не более 10 минут...Вынимать, когда начали румяниться...
Приятного аппетита...
Если решите делать без банана, в тесто нужно добавить чуть-чуть молока...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: КэКсы, печенье
Маффины с крыжовником и штрейзелем
Получились очень вкусными, нежными, стоит попробовать
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151993/
Получились очень вкусными, нежными, стоит попробовать
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151993/
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: КэКсы, печенье
Маффины с ежемалиной
Очень вкусные, тесто получается как творожное, при выпечке светлое, за счет добавления крахмала
йогурт классический / простокваша ( у меня домашний мацони) - 375мл
крахмал - 2 столовая ложка без горки
мука - 300гр
сахар - 180гр
масло сливочное 60гр - растопить
масло растительное - 30мл
разрыхлитель - 1 столовая ложка
щепотка соли для баланса вкуса
яйца - 3шт
ягоды
Соединить все сухие ингредиенты.
Взбить яйца, добавлять постепенно все жидкие составляющие.
Соединить обе смеси.
Выложить тесто на 1/3 формы, положить ягоды, далее сверху выложить еще тесто, чтобы слегка не доходило до краев.
Выпекать при 180гр, 25-30 мин.
Очень вкусные, тесто получается как творожное, при выпечке светлое, за счет добавления крахмала
йогурт классический / простокваша ( у меня домашний мацони) - 375мл
крахмал - 2 столовая ложка без горки
мука - 300гр
сахар - 180гр
масло сливочное 60гр - растопить
масло растительное - 30мл
разрыхлитель - 1 столовая ложка
щепотка соли для баланса вкуса
яйца - 3шт
ягоды
Соединить все сухие ингредиенты.
Взбить яйца, добавлять постепенно все жидкие составляющие.
Соединить обе смеси.
Выложить тесто на 1/3 формы, положить ягоды, далее сверху выложить еще тесто, чтобы слегка не доходило до краев.
Выпекать при 180гр, 25-30 мин.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: КэКсы, печенье
Сырные, Очень сырные маффины #1
твердый сыр - 100гр ( 1/2 натереть мелко, 1/2 часть порезать кубиками)
сметана - 2 столовые ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
яйца - 2шт
мука - 100гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Взбить яйца, добавить масло, сметану.
Всыпать муку и разрыхлитель и все перемешать до однородности.
Вмешать в тесто тертый сыр.
Выложить столовую ложку теста в форму, в центр выложить 1-2 кубика сыра, сверху выложить еще немного теста.
Выпекать при 200гр - 15-20 минут.
твердый сыр - 100гр ( 1/2 натереть мелко, 1/2 часть порезать кубиками)
сметана - 2 столовые ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
яйца - 2шт
мука - 100гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Взбить яйца, добавить масло, сметану.
Всыпать муку и разрыхлитель и все перемешать до однородности.
Вмешать в тесто тертый сыр.
Выложить столовую ложку теста в форму, в центр выложить 1-2 кубика сыра, сверху выложить еще немного теста.
Выпекать при 200гр - 15-20 минут.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2239
- Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): СВАО
- Дача: между Егорьевском и Шатурой
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1294 раза
- Поблагодарили: 1824 раза
Re: КэКсы, печенье
Юля, приготовила сегодня впервые - отличный рецепт! Огромное спасибо))
В жизни всегда есть место пофигу