Домашний хлеб в хлебопечке и не только

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только

Сообщение Lavander » 12 апр 2017, 11:21

Russi писал(а): сейчас в основном едим Горчичный
Анна, подскажите, на каком режиме выпекаете?
И булка 700гр?
;)


O:-)

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8326
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Мой город: Раменский район
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3381 раз
Поблагодарили: 7796 раз

Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только

Сообщение Russi » 12 апр 2017, 17:45

Lavander писал(а): Анна, подскажите, на каком режиме выпекаете?
И булка 700гр?
нет, булку делаю маленькую, на 400 гр муки, нас с мужем двое, и так хлеб остается. А режим Основной, на 4 часа у моего Панасоника SD-2501



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только

Сообщение Lavander » 30 янв 2018, 16:57

Яично-ржаной
Изображение
Высокий, ароматный, пористый,не крошится, по вкусу правильно дают отзывы, похож слегка на ржаную лепешку, немного сладковатый

Яйцо куриное — 2 шт
Вода (400 мл вместе с яйцами)
Соль — 1 1/2 ч. л.
Сахар или мед — 4 ч. л. ( можно 3, сладость будет меньше)
Масло растительное — 1 1/2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Мука ржаная — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1 1/2 ч. л.

Выпекать на основном режиме, рецепт рассчитан на буханку 1кг.


O:-)

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1552 раза
Поблагодарили: 1651 раз

Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только

Сообщение Тира » 30 янв 2018, 22:01

Ржаной и пшеничный на молоке быстрой выпечки. Рецепты из книжки хлебопечки Мулинекс.
Изображение
Ржаной на натуральном йогурте с добавлением сухих дрожжей, ржаной патоки и ржаного солода, загрузка на 1 кг.



Аватара пользователя

Виола

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 16:26
Награды: 1
Мой город: Саратов
Дача: Саратов
Имя: Любовь
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 99 раз

Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только

Сообщение Виола » 27 мар 2019, 16:08

Russi,
Russi писал(а):
04 фев 2017, 19:51
сейчас в основном едим Горчичный
Аня ,попробовала испечь хлеб по этому рецепту,но дело в том,что у меня основной режим не 4 часа ,как у тебя,а 3-40,и вот мне кажется,что именно этих 20 минут не хватило,что бы хорошо пропеклась буханка. Что то можно придумать?А вкус хлеба понравился всей семье.


Я Вас люблю :myheart:

Аватара пользователя

IrisA

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Золотая медаль VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Орг по СЗ, Фотолетописец форума
Сообщения: 6864
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
Награды: 7
Мой город: МО
Дача: МО Клинский район
Имя: Ирина
Благодарил (а): 3416 раз
Поблагодарили: 2061 раз

Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только

Сообщение IrisA » 27 мар 2019, 20:01

Виола, Уменьшить развес?



Аватара пользователя

Виола

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 16:26
Награды: 1
Мой город: Саратов
Дача: Саратов
Имя: Любовь
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 99 раз

Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только

Сообщение Виола » 28 мар 2019, 00:19

IrisA, да, у Ани и так маленькая буханка. Я сегодня ещё раз испекла. Вроде бы нормально получился.


Я Вас люблю :myheart:

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1552 раза
Поблагодарили: 1651 раз

Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только

Сообщение Тира » 31 мар 2019, 18:52

Сегодня тоже попробовала по Ани Русси рецепту горчичный хлеб. Великолепный получился
ИзображениеИзображение
Вкус отменный и пропекся идеально. У меня Мулинекс, на режиме Белый хлеб 3 часа, вес 500 гр, корочка средняя.
Пробовала ржаной по Юлиным рецептам, никак не найду свой ржаной хлеб, по вкусу все не то для меня, хотя мужу нравятся. Пробовала первый по списку, очень тяжелый, много ржаной муки, получился чуть сыроват, не понравился, тот что из просторов инета неплохой по вкусу.
Буду ещё искать :in_dreams: , может когда и найду, только из-за ржаного хлебопечку и купила.



Аватара пользователя

IrisA

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Золотая медаль VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Орг по СЗ, Фотолетописец форума
Сообщения: 6864
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
Награды: 7
Мой город: МО
Дача: МО Клинский район
Имя: Ирина
Благодарил (а): 3416 раз
Поблагодарили: 2061 раз

Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только

Сообщение IrisA » 31 мар 2019, 18:57

Ирин, а время считается от замеса? Или печется целых 3 часа?! :batccc:



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1552 раза
Поблагодарили: 1651 раз

Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только

Сообщение Тира » 31 мар 2019, 20:21

IrisA писал(а):
31 мар 2019, 18:57
Ирин, а время считается от замеса? Или печется целых 3 часа?! :batccc:
это общее время, месит очень долго, тут я время не засекла, ещё после расстойки разок вымешивает, а вот когда печь начала засекла, как раз на кухне обед готовила, печёт один час.



Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»