Домашний хлеб в хлебопечке и не только
Модератор: Модераторы
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Домашний хлеб в хлебопечке и не только
Открываю хлебную тему, буду выкладывать свои любимые рецепта хлеба в хлебопечке, присоединяйтесь, добавляйте свои рецептики
1) Хлеб быстрый, ржаной
Хлеб получается не высокий, плотный, но не тяжелый, похожий по структуре на *Дарницкий*, не крошиться
Рецепт рассчитан на буханку 750гр, программа *Быстрый хлеб*, корочка средняя
мука пшеничная - 200гр
мука ржаная - 380гр
дрожжи сухие - 3 чайной ложки
масло растительное - 3 столовых ложки
соль - 2 чайных ложки
сахар / мед - 3 столовых ложки ( считаю, 1,5 стол. ложки достаточно)
молоко теплое - 100мл
вода теплая - 320мл
Закладывайте продукты, исходя инструкции вашей хлебопечки.
2) Хлеб с овсяными хлопьями
Рецепт рассчитан на 750гр буханку, режим выпечки -2 / французская булка, корочка средняя.
120мл натурального йогурта или густого кефира
160мл теплой воды
1 стол.л. растительного масла
1 стол. л. жидкого меда / сахара
1 чайн. л. соли
1 стол. л. сухого молока
4 стол.л. овсяных хлопьев ( использую *Клинские*, быстрой варки)
360гр муки
1 чайн.л. дрожжей
Закладывайте продукты исходя инструкции вашей хлебопечки.
3) Кукурузный на йогурте
Нежный, воздушный с легкой хлебной кислинкой.
Рецепт рассчитан на 750гр булку, режим выпечки 1 (основной),корочка средняя
натуральный йогурт - 370гр
масло растительное - 2 ст.л.
сахар / мед - 2 столовых ложки
соль - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 450гр
мука кукурузная - 100гр
дрожжи - 1,5 ч.л.
Закладывайте продукты, исходя из инструкции вашей хлебопечки.
При замесе, если тесто будет плохо формироваться в шар, добавьте еще 1 столовую ложку
йогурта.
Йогурт можно заменить на ряженку. Цвет и вкус будут - отличные.
5) Французский с солодом
Пекла этот хлебушек впервые, сказать, то вкусно, ничего не сказать...
Мякиш пористый, очень нежный при этом упругий.
Рецепт рассчитан на булку 750гр, режим выпечки -Французский, корочка средняя
350гр пшеничной муки
50 гр ржаной муки
2 столовые ложки солода (сухого)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара / меда
2 столовые ложки растительного масла
310 мл теплой воды
1,25 чайной ложки дрожжей
1/2 чайной ложки тмина по желанию
Ингредиенты закладывайте, исходя инструкции своей хлебопечки.
6) Белый на сметане
Рецепт рассчитан на буханку 750гр, режим выпечки 1(основной). корочка средняя
сметана - 3 столовых ложки
вода теплая - 350мл
соль - 1,5 чайных ложки
мед / сахар - 3 чайных ложки
сухое молоко - 2 столовых ложки
мука - 560 гр
дрожжи сухие - 1,8 чайной ложки
Закладывайте продукты, исходя инструкции вашей хлебопечки
7) Яичный
Пористый, высокий, вкуснющий !!!
Рецепт рассчитан на буханку 750гр, режим выпечки 2 ( французская булка)
При замешивании тесто будет немного жидковато, муки не добавляйте, в процессе расстойки, все нормализуется.
вода теплая - 230мл
мука - 500гр
дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мед - 2 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
слив. масло - 2 ст.л.
яйца - 2шт
Продукты закладывайте, исходя инструкции вашей хлебопечки.
8) Белый на кефире
Мягкий, вкусный домашний хлеб,долго не черствеет.
Из него получаются очень ароматные сухарики.
Режим выпечки 1(основной), корочка средняя, буханка 750гр
масло растительное - 1 столовая ложка
масло сливочное - 15 гр (растопленное)
сахар / мед - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
мука пшеничная просеянная - 400 гр
дрожжи сухие - 1 чайная ложка
кефир ( +1 яйцо) = 250мл
В мерный стакан вылить яйцо, добавить кефир до объема 250мл. Подогреть слегка в микроволновке.
Загрузка продуктов исходя инструкции вашей хлебопеки.
9) Полезный отрубной
Вкусный хлеб, мягкий, с ароматом присущим отрубному и молочно-сливочным вкусом, по вкусу напоминает докторские хлебцы из советских времен..
Рецепт рассчитан на 1000гр буханку, режим выпечки 1 - основной, корочка средняя( при выпечке практически упирался в стекло хлебопечки, очень высокий получается).
мука пшеничная - 600гр
отруби - 80гр
молоко сухое - 2 столовых ложки
вода теплая -430 мл
соль - 2 чайных ложки
сахар / мед - 2 столовых ложки
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
масло сливочное растопленное - 2 столовых ложки
Продукты закладывайте исходя инструкции своей хлебопечки.
Муку лучше смешать с отрубями.
Для тех у кого нет хлебопечки :
муку смешать с отрубями, сухим молоком,солью, сахаром. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. В муке сделать углубление, вылить дрожжи. Аккратно замешивая добавлять оставшуюся воду. Затем добавить мягкое сливочное масло.Хорошо вымесить. Убрать на расстойку в теплое место на 1,5 часа.Затем сформировать булку и оставить в тепле на 40 минут.Выпекать при 180 градусах.
10) С жаренным луком и грибами
В городе Звенигород есть мужской Саввино-Сторожевский монастырь , там пекут чудесный белый хлеб с жареным луком.
Решила немного усовершенствовать и добавить грибов.
Получилось очень ароматно и вкусно.
Все просто, берете рецепт вашего любимого хлеба.
На 750гр буханку , добавила 2 столовых ложки муки из белых сухих грибов ( перемолола в кофемолке) и поджарила до золотистого цвета 2 средних мелко порубленных луковицы.
Грибную муку смешала с пшеничной. Обжаренный лук немного остудила и тоже заложила сразу в чашу хлебопечки.
Для тех, кто не любит грибы, замените на твердый сыр, порезав его мелкими кубиками, тоже очень вкусно!!!
11) По-норвежски
Ароматный, пористый и очень мягкий хлеб
вода теплая - 330мл
мука пшеничная - 300гр
мука ржаная - 150гр
масло сливочное размягченное - 20гр
мед - 2 столовых ложки
соль - 1,5 чайных ложки
молоко сухое - 2 столовых ложки
солод - 2 столовых ложки ( если сухой), если жидкий 1 столовая ложка
дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
семена тмина - 1,5 столовые ложки
Закладывайте, исходя инструкции своей хлебопечки.
Режим 1-ый / основной, корочка средняя, буханка 750 гр
После выпекания оставила на 40 минут в хлебопечки, можно вытащить сразу и дать отмякнуть в полотенце.
12) Дарницкий
Рецепт был взят с просторов сети.
Конечно это не 100% повтор магазинного хлеба с наименованием *Дарницкий*, но поверьте , совсем не хуже.
Пористый, в меру мягкий, ароматный хлебушек
Рецепт рассчитан на 750гр буханку, режим выпечки основной, корочка темная:
вода теплая - 300мл
оливковое масло - 2 столовых ложки
мед жидкий натуральный / сахар - 1 столовая ложка
ржаная мука - 150гр
пшеничная мука - 250гр
соль - 1,5 чайных ложки
дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки
В процессе замеса теста добавила пару щепоток ржаной муки дополнительно, т.к. показалось, что тесто жидковато.
Продукты закладываются по инструкции вашей хлебопечки ( у меня сначала жидкие , затем сухие продукты)
Мука обязательно просеивается и хорошо перемешивается перед закладкой.
13) Белый, высокий, воздушный, пористый
Рецепт рассчитан на 750гр буханку, выпечка в хлебопечке на режиме #2 (французская булка )
320 мл теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка - жидкого натурального меда / сахара
1 чайная ложка соли
550 гр просеянной муки
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
1) Хлеб быстрый, ржаной
Хлеб получается не высокий, плотный, но не тяжелый, похожий по структуре на *Дарницкий*, не крошиться
Рецепт рассчитан на буханку 750гр, программа *Быстрый хлеб*, корочка средняя
мука пшеничная - 200гр
мука ржаная - 380гр
дрожжи сухие - 3 чайной ложки
масло растительное - 3 столовых ложки
соль - 2 чайных ложки
сахар / мед - 3 столовых ложки ( считаю, 1,5 стол. ложки достаточно)
молоко теплое - 100мл
вода теплая - 320мл
Закладывайте продукты, исходя инструкции вашей хлебопечки.
2) Хлеб с овсяными хлопьями
Рецепт рассчитан на 750гр буханку, режим выпечки -2 / французская булка, корочка средняя.
120мл натурального йогурта или густого кефира
160мл теплой воды
1 стол.л. растительного масла
1 стол. л. жидкого меда / сахара
1 чайн. л. соли
1 стол. л. сухого молока
4 стол.л. овсяных хлопьев ( использую *Клинские*, быстрой варки)
360гр муки
1 чайн.л. дрожжей
Закладывайте продукты исходя инструкции вашей хлебопечки.
3) Кукурузный на йогурте
Нежный, воздушный с легкой хлебной кислинкой.
Рецепт рассчитан на 750гр булку, режим выпечки 1 (основной),корочка средняя
натуральный йогурт - 370гр
масло растительное - 2 ст.л.
сахар / мед - 2 столовых ложки
соль - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 450гр
мука кукурузная - 100гр
дрожжи - 1,5 ч.л.
Закладывайте продукты, исходя из инструкции вашей хлебопечки.
При замесе, если тесто будет плохо формироваться в шар, добавьте еще 1 столовую ложку
йогурта.
Йогурт можно заменить на ряженку. Цвет и вкус будут - отличные.
5) Французский с солодом
Пекла этот хлебушек впервые, сказать, то вкусно, ничего не сказать...
Мякиш пористый, очень нежный при этом упругий.
Рецепт рассчитан на булку 750гр, режим выпечки -Французский, корочка средняя
350гр пшеничной муки
50 гр ржаной муки
2 столовые ложки солода (сухого)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара / меда
2 столовые ложки растительного масла
310 мл теплой воды
1,25 чайной ложки дрожжей
1/2 чайной ложки тмина по желанию
Ингредиенты закладывайте, исходя инструкции своей хлебопечки.
6) Белый на сметане
Рецепт рассчитан на буханку 750гр, режим выпечки 1(основной). корочка средняя
сметана - 3 столовых ложки
вода теплая - 350мл
соль - 1,5 чайных ложки
мед / сахар - 3 чайных ложки
сухое молоко - 2 столовых ложки
мука - 560 гр
дрожжи сухие - 1,8 чайной ложки
Закладывайте продукты, исходя инструкции вашей хлебопечки
7) Яичный
Пористый, высокий, вкуснющий !!!
Рецепт рассчитан на буханку 750гр, режим выпечки 2 ( французская булка)
При замешивании тесто будет немного жидковато, муки не добавляйте, в процессе расстойки, все нормализуется.
вода теплая - 230мл
мука - 500гр
дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мед - 2 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
слив. масло - 2 ст.л.
яйца - 2шт
Продукты закладывайте, исходя инструкции вашей хлебопечки.
8) Белый на кефире
Мягкий, вкусный домашний хлеб,долго не черствеет.
Из него получаются очень ароматные сухарики.
Режим выпечки 1(основной), корочка средняя, буханка 750гр
масло растительное - 1 столовая ложка
масло сливочное - 15 гр (растопленное)
сахар / мед - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
мука пшеничная просеянная - 400 гр
дрожжи сухие - 1 чайная ложка
кефир ( +1 яйцо) = 250мл
В мерный стакан вылить яйцо, добавить кефир до объема 250мл. Подогреть слегка в микроволновке.
Загрузка продуктов исходя инструкции вашей хлебопеки.
9) Полезный отрубной
Вкусный хлеб, мягкий, с ароматом присущим отрубному и молочно-сливочным вкусом, по вкусу напоминает докторские хлебцы из советских времен..
Рецепт рассчитан на 1000гр буханку, режим выпечки 1 - основной, корочка средняя( при выпечке практически упирался в стекло хлебопечки, очень высокий получается).
мука пшеничная - 600гр
отруби - 80гр
молоко сухое - 2 столовых ложки
вода теплая -430 мл
соль - 2 чайных ложки
сахар / мед - 2 столовых ложки
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
масло сливочное растопленное - 2 столовых ложки
Продукты закладывайте исходя инструкции своей хлебопечки.
Муку лучше смешать с отрубями.
Для тех у кого нет хлебопечки :
муку смешать с отрубями, сухим молоком,солью, сахаром. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. В муке сделать углубление, вылить дрожжи. Аккратно замешивая добавлять оставшуюся воду. Затем добавить мягкое сливочное масло.Хорошо вымесить. Убрать на расстойку в теплое место на 1,5 часа.Затем сформировать булку и оставить в тепле на 40 минут.Выпекать при 180 градусах.
10) С жаренным луком и грибами
В городе Звенигород есть мужской Саввино-Сторожевский монастырь , там пекут чудесный белый хлеб с жареным луком.
Решила немного усовершенствовать и добавить грибов.
Получилось очень ароматно и вкусно.
Все просто, берете рецепт вашего любимого хлеба.
На 750гр буханку , добавила 2 столовых ложки муки из белых сухих грибов ( перемолола в кофемолке) и поджарила до золотистого цвета 2 средних мелко порубленных луковицы.
Грибную муку смешала с пшеничной. Обжаренный лук немного остудила и тоже заложила сразу в чашу хлебопечки.
Для тех, кто не любит грибы, замените на твердый сыр, порезав его мелкими кубиками, тоже очень вкусно!!!
11) По-норвежски
Ароматный, пористый и очень мягкий хлеб
вода теплая - 330мл
мука пшеничная - 300гр
мука ржаная - 150гр
масло сливочное размягченное - 20гр
мед - 2 столовых ложки
соль - 1,5 чайных ложки
молоко сухое - 2 столовых ложки
солод - 2 столовых ложки ( если сухой), если жидкий 1 столовая ложка
дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
семена тмина - 1,5 столовые ложки
Закладывайте, исходя инструкции своей хлебопечки.
Режим 1-ый / основной, корочка средняя, буханка 750 гр
После выпекания оставила на 40 минут в хлебопечки, можно вытащить сразу и дать отмякнуть в полотенце.
12) Дарницкий
Рецепт был взят с просторов сети.
Конечно это не 100% повтор магазинного хлеба с наименованием *Дарницкий*, но поверьте , совсем не хуже.
Пористый, в меру мягкий, ароматный хлебушек
Рецепт рассчитан на 750гр буханку, режим выпечки основной, корочка темная:
вода теплая - 300мл
оливковое масло - 2 столовых ложки
мед жидкий натуральный / сахар - 1 столовая ложка
ржаная мука - 150гр
пшеничная мука - 250гр
соль - 1,5 чайных ложки
дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки
В процессе замеса теста добавила пару щепоток ржаной муки дополнительно, т.к. показалось, что тесто жидковато.
Продукты закладываются по инструкции вашей хлебопечки ( у меня сначала жидкие , затем сухие продукты)
Мука обязательно просеивается и хорошо перемешивается перед закладкой.
13) Белый, высокий, воздушный, пористый
Рецепт рассчитан на 750гр буханку, выпечка в хлебопечке на режиме #2 (французская булка )
320 мл теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка - жидкого натурального меда / сахара
1 чайная ложка соли
550 гр просеянной муки
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только
Ой, и я свой хлебушек добавлю. Пекла в духовке.
Хлеб из пресного дрожжевого теста.
Мука 650 г
вода - 370-380 г
сахар 20 г
соль 10 г
дрожжи пресованные 20 г
маргарин ( масло) 30 г
Замешиваем тесто безопарным способом, кол-во воды регулируем ( мука разная). Тесто должно быть средне-слабое. Замешивать можно и в ХП, и вручную, и в стационарном миксере. Сфотала сначала с этой мукой, а в процессе решилав добавить и 1 сорт.
Тесто накрываем пакетом и даем подойти мин 40
Проводим обминку, перемешиваем мин 5-8 ( в ХП 10 мин) и даем опять подойти 30-40 мин
Готовое тесто делим на куски, придаем форму батона или укладываем в форму. У меня большая, 31 см, уходит вся порция. Формовку проводим на столе, смазанном растительным маслом.
Даем изделию окончательную расстойку 30-40 мин. Правильность расстойки проверяем нажатием. Делаем пальцем ямку. она должна восстановиться за 10 сек. Быстро восстанавливается- недорасстойка, не восстанавливается- перерасстойка. Делаем острым ножом надрез 0,5 см , сбрызгиваем водой из пульверизатора и отправляем в духовку печься. Ставим в разогретую до 220 град на несколько мин, потом температуру уменьшаем до 180 град. Это даст схватиться корочке и не расползтись тесту. Печем 40-50 мин в зависимости от р-ра и особенностей духовки. У меня ножи в доме тупые, поэтому надрез не получился , и я не стала дальше делать.
Готовность теста проверяем термометром ( 96-98 град ) или таким приемом. Горячий хлеб кладем на ладонь на салфетку. Кулачком другой руки ударяем по месту, где часы носим. При ударе пропеченный хлеб подскочит, отрываясь от ладони. Непропеченный так и останется лежать, он как кирпич, лежит на ладони.
Готовый хлеб спрыскиваем водой. Я первый раз делала на муке 1 сорта+ высшего, на маргарине. Кто-то любит такой хлеб, я не люблю. Он серый.
Поэтому следующий раз сделала на муке Сокольники высшего сорта и на сливочном масле. Это было божественно! Вот такое я люблю! Хлеб белый, вкуснючий!!!
Очень рекомендую. Довольно долго остается мягким. Теперь белый хлеб не покупаю.
Хлеб из пресного дрожжевого теста.
Мука 650 г
вода - 370-380 г
сахар 20 г
соль 10 г
дрожжи пресованные 20 г
маргарин ( масло) 30 г
Замешиваем тесто безопарным способом, кол-во воды регулируем ( мука разная). Тесто должно быть средне-слабое. Замешивать можно и в ХП, и вручную, и в стационарном миксере. Сфотала сначала с этой мукой, а в процессе решилав добавить и 1 сорт.
Тесто накрываем пакетом и даем подойти мин 40
Проводим обминку, перемешиваем мин 5-8 ( в ХП 10 мин) и даем опять подойти 30-40 мин
Готовое тесто делим на куски, придаем форму батона или укладываем в форму. У меня большая, 31 см, уходит вся порция. Формовку проводим на столе, смазанном растительным маслом.
Даем изделию окончательную расстойку 30-40 мин. Правильность расстойки проверяем нажатием. Делаем пальцем ямку. она должна восстановиться за 10 сек. Быстро восстанавливается- недорасстойка, не восстанавливается- перерасстойка. Делаем острым ножом надрез 0,5 см , сбрызгиваем водой из пульверизатора и отправляем в духовку печься. Ставим в разогретую до 220 град на несколько мин, потом температуру уменьшаем до 180 град. Это даст схватиться корочке и не расползтись тесту. Печем 40-50 мин в зависимости от р-ра и особенностей духовки. У меня ножи в доме тупые, поэтому надрез не получился , и я не стала дальше делать.
Готовность теста проверяем термометром ( 96-98 град ) или таким приемом. Горячий хлеб кладем на ладонь на салфетку. Кулачком другой руки ударяем по месту, где часы носим. При ударе пропеченный хлеб подскочит, отрываясь от ладони. Непропеченный так и останется лежать, он как кирпич, лежит на ладони.
Готовый хлеб спрыскиваем водой. Я первый раз делала на муке 1 сорта+ высшего, на маргарине. Кто-то любит такой хлеб, я не люблю. Он серый.
Поэтому следующий раз сделала на муке Сокольники высшего сорта и на сливочном масле. Это было божественно! Вот такое я люблю! Хлеб белый, вкуснючий!!!
Очень рекомендую. Довольно долго остается мягким. Теперь белый хлеб не покупаю.
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только
ТАДЖИКСКАЯ ЛЕПЕШКА НОН
Вода 200 г, сливки 10% 200 г, Соль 2 ч л, дрожжи 9 г ( или 3 г сухих), растительное масло 60 г, мука примерно 640 г
Замешиваем средне-мягкое тесто, даем подойти. Делим на кол-во " колобков", сколько хотим лепешек. Укрыть пленкой и дать тесту подняться. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и формируем лепешку, делая середину тоньше.Узорим узоры, делаем защипы или вирлой орудуем. У меня есть вот такие штуковины, чекич называется
Оставляем на расстойку на 15-20 мин. Выпекаем при 180-200 град до готовности. Готовые лепешки смазываем маслом
Вода 200 г, сливки 10% 200 г, Соль 2 ч л, дрожжи 9 г ( или 3 г сухих), растительное масло 60 г, мука примерно 640 г
Замешиваем средне-мягкое тесто, даем подойти. Делим на кол-во " колобков", сколько хотим лепешек. Укрыть пленкой и дать тесту подняться. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и формируем лепешку, делая середину тоньше.Узорим узоры, делаем защипы или вирлой орудуем. У меня есть вот такие штуковины, чекич называется
Оставляем на расстойку на 15-20 мин. Выпекаем при 180-200 град до готовности. Готовые лепешки смазываем маслом
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только
Хлеб манно-маковый к завтраку
Хрустящая корочка, нежная текстура мякиша, маковый аромат
Хлеб идеален к сыру, шоколадным пастам, меду, конфитюрам
Гренки и тосты из этого хлеба - вкуснеййшие
Рецепт рассчитан на буханку 1000гр, режим - Французская булка
Молоко- 250 мл
Вода- 150 мл
Крупа манная - 2 стак.
Мука пшеничная- 2 стак.
Мак- 1/2 стак.
Сахар- 1/2 стак.
Яйцо куриное(отборное) - 1 шт
Масло сливочное- 30 г
Масло растительное- 2 ст. л.
Дрожжи(с небольшой горочкой) - 1 ч. л.
Соль(без горки) - 1 ч. л.
Стакан = объему граненого
Закладывайте продукты , исходя из инструкции вашей хлебопечки
Хрустящая корочка, нежная текстура мякиша, маковый аромат
Хлеб идеален к сыру, шоколадным пастам, меду, конфитюрам
Гренки и тосты из этого хлеба - вкуснеййшие
Рецепт рассчитан на буханку 1000гр, режим - Французская булка
Молоко- 250 мл
Вода- 150 мл
Крупа манная - 2 стак.
Мука пшеничная- 2 стак.
Мак- 1/2 стак.
Сахар- 1/2 стак.
Яйцо куриное(отборное) - 1 шт
Масло сливочное- 30 г
Масло растительное- 2 ст. л.
Дрожжи(с небольшой горочкой) - 1 ч. л.
Соль(без горки) - 1 ч. л.
Стакан = объему граненого
Закладывайте продукты , исходя из инструкции вашей хлебопечки
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1060
- Зарегистрирован: 16 окт 2015, 22:16
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Москва Бибирево
- Дача: Москва-Коломна
- Имя: Алевтина
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только
Lavander, Юля, а у тебя какая хлебопечка?
И нет ли у тебя рецепта ржаного бездрожжевого? Муж такой все время в местном дачном магазине берет, хочу попробовать дома изобразить.
И нет ли у тебя рецепта ржаного бездрожжевого? Муж такой все время в местном дачном магазине берет, хочу попробовать дома изобразить.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только
Alevtina, хлебопечка Moulinex houmbread, ей уже лет 8, очень довольны
Бездрожжевого рецепта нет, нужно закваску ставить, все не доберусь до нее
Мы такой хлеб в монастыре в Звенигороде покупаем, вкусный!!! Там тоже на закваске пекут
Бездрожжевого рецепта нет, нужно закваску ставить, все не доберусь до нее
Мы такой хлеб в монастыре в Звенигороде покупаем, вкусный!!! Там тоже на закваске пекут
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только
Тыквенный с зеленью и тонким ароматом чеснока
Рецепт рассчитан на булку 750гр, режим выпечки основной-1
Мука- 450гр
Мед - 2 стол. ложки
Соль - 1 чайн. ложка ( использовала по - Адыгейски)
Растительное масло - 2 стол. ложки
Тыквенное пюре ( отварная или запеченая тыква) - 180гр
Молоко теплое - 150 мл
Зелень укропа или петрушки - 1 горсть ( использовала замороженную, предварительно разморозив)
Чеснок - 1 зубчик, пропустить через пресс
Дрожжи - 1,5 чайн. ложки
Закладывайте продукты, следуя инструкции своей хлебопечки
Высокий , пышный, нежнейший яркий ароматный мякиш, для мясных / сырных бутербродов и к первым блюдамРецепт рассчитан на булку 750гр, режим выпечки основной-1
Мука- 450гр
Мед - 2 стол. ложки
Соль - 1 чайн. ложка ( использовала по - Адыгейски)
Растительное масло - 2 стол. ложки
Тыквенное пюре ( отварная или запеченая тыква) - 180гр
Молоко теплое - 150 мл
Зелень укропа или петрушки - 1 горсть ( использовала замороженную, предварительно разморозив)
Чеснок - 1 зубчик, пропустить через пресс
Дрожжи - 1,5 чайн. ложки
Закладывайте продукты, следуя инструкции своей хлебопечки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только
Хлеб тостерный
Нежнейший со сливочным вкусом , пышный и пористый!
Рецепт рассчитан на булку 750гр, режим выпечки-1/ основной
вода теплая - 300мл
сухое молоко - 3 столовые ложки
сливочное масло растопленное - 100мл
мед - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
мука - 500гр
дрожжи - 2 чайной ложки
Закладывайте продукты , исходя из рекомендаций к вашей хлебопечке
Нежнейший со сливочным вкусом , пышный и пористый!
Рецепт рассчитан на булку 750гр, режим выпечки-1/ основной
вода теплая - 300мл
сухое молоко - 3 столовые ложки
сливочное масло растопленное - 100мл
мед - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
мука - 500гр
дрожжи - 2 чайной ложки
Закладывайте продукты , исходя из рекомендаций к вашей хлебопечке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 18:53
- Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
- Дача: в Мечте
- Имя: Оксана
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только
ДВ! Вопрос по рецепту Хлеб манно-маковый к завтраку, там расчет Стакан = объему граненого, у граненого две меры по рисочку или полный. Я все взвешиваю и стакана у меня нет граненого, а рецепт заинтересовал. Или может в граммы переведете.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только
я вот такой делала для разнообразия, вкусно
Французский хлеб с жареным луком и паприкой
Вода 220мл.
2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные
2 стол ложки сладкой паприки ( сухая молотая в пакетике продается)
375гр. муки
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное -1 ст.л.
На дно кладем дрожжи, затем муку, соль, паприку, затем воду и жареный лук. Выпеваем на Французком хлебе
Французский хлеб с жареным луком и паприкой
Вода 220мл.
2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные
2 стол ложки сладкой паприки ( сухая молотая в пакетике продается)
375гр. муки
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное -1 ст.л.
На дно кладем дрожжи, затем муку, соль, паприку, затем воду и жареный лук. Выпеваем на Французком хлебе
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только
делала тыквенный, муж не проникся
Мне понравился, но мне одно всю булку не сьесть, пришлось остаток курам скормить
Мне понравился, но мне одно всю булку не сьесть, пришлось остаток курам скормить
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только
сейчас в основном едим Горчичный
450 гр муки
20 гр масла сливочного
280 мл молока ( чаще кладу сухое и тогда воду вместо молока)
1,5 чайн ложки горчичного порошка( или большую мерную от хлебопечки)
1 чай. ложка соли
2 стол ложки сахара
1 чайн ложка дрожжи
450 гр муки
20 гр масла сливочного
280 мл молока ( чаще кладу сухое и тогда воду вместо молока)
1,5 чайн ложки горчичного порошка( или большую мерную от хлебопечки)
1 чай. ложка соли
2 стол ложки сахара
1 чайн ложка дрожжи
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только
Russi, Анна, спасибо! Все мечтала его испечь, а тут и рецептик вовремя
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Домашний хлеб в хлебопечке и не только
Ржаной с отрубями на рисовом отваре
Режим выпечки - Основной, рассчитан на буханку 750гр
Отвар риса ( не пропаренного) - 250мл
Вода - 50-60 мл
Масло растительное - 2 столовых ложки
Солод сухой - 1 столовая ложка
Отруби - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 500гр
Мука ржаная - 100 гр
Дрожжи - 1,5 чайных лодки
Соль - 1 чайная ложка
Заложить продукты исходя инструкции хлебопечки
При замесе тесто должно собраться в пластичный мягкий шар, но не в крутой. Если жидкости мало, т.е. отвар риса очень густой, при замесе добавьте чуть больше воды.
Пористый пружинистый мякишь, хрустящая корочка, очень высокий вышел, вкус более нейтральный, можно оттенять специями.Режим выпечки - Основной, рассчитан на буханку 750гр
Отвар риса ( не пропаренного) - 250мл
Вода - 50-60 мл
Масло растительное - 2 столовых ложки
Солод сухой - 1 столовая ложка
Отруби - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 500гр
Мука ржаная - 100 гр
Дрожжи - 1,5 чайных лодки
Соль - 1 чайная ложка
Заложить продукты исходя инструкции хлебопечки
При замесе тесто должно собраться в пластичный мягкий шар, но не в крутой. Если жидкости мало, т.е. отвар риса очень густой, при замесе добавьте чуть больше воды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.