Блины.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Блины.

Сообщение Lavander »

Налистники с творогом
Очень тонкие, прозрачные, нежные, для заворачивания начинок
Принято после фарширования их обжаривать на сливочном масле, я запекаю в духовке, смазав сверху растопленным сливочным маслом, это очень вкусно ;)

4 яйца
1-2 столовых ложки сахара
ванилин
соль - щепотка
500 мл молока( но вкуснее 350мл молока + 150мл воды)
170гр муки (+-2 столовых ложки муки, тесто будет жидким, все зависит от вашей муки)
масло растительно 3-4 столовых ложки

Яйца слегка взбить венчиком, не до пены.

Добавить сахар, ванилин, соль, молоко.

Затем порциями вводить муку, возможно останутся на поверхности небольшие комочки, это не страшно

Накрыть тесто пленкой и убрать на 1-2 часа в холодильник.

Затем добавить растительное масло, перемешать, все комочки сразу разойдутся.

Перед первым блином сковороду слегка смазать маслом.

Наливать очень тонкий слой теста, оно пластичное* и быстро распределяется по сковороде, еще быстрее жарится.

ИзображениеИзображение


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Блины.

Сообщение Lavander »

Блинчики заварные #Ажур

0,5 л кефира
1 стакан молока
2 яйца
1,5 стакана муки
2 стол. ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масло

Подогреть слегка кефир.

Добавить яйца, сахар, соль, соду.

Всыпать муку, тесто будет как густая сметана.

Влить тонкой струйкой кипящее молоко, затем растительное масло.

Дать тесту отдохнуть минут 10 и можно жарить.

Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Nushka

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тушино
Дача: рядом с Рузой
Имя: Анна
Благодарил (а): 2989 раз
Поблагодарили: 7088 раз

Re: Блины.

Сообщение Nushka »

МаринаА писал(а):
24 фев 2016, 18:32
такие блины, какие пекла моя мама, я никогда и нигде не ела, но казалось, что мама будет вечно и я даже, не то что не смотрела как она печет блины, но даже не удосужилась спросить рецепт., а только их поедала. :-(
Вот у меня такая же история. Блины любила только бабушкины. Когда ее не стало, мама стала такие же печь (до этого ей не охота возиться было). Потом осталась только мамина тетрадка с рецептами... Некоторые рецепты там подробно расписаны, а блинам не повезло (понятно, у мамы весь процесс в памяти был, записала только, сколько чего класть). Но есть у меня подруженька, кулинар-любитель. Путем проб и ошибок рецепт восстановили.
Это именно блины, не блинчики! Начинку на них, конечно, кладем, но непосредственно перед употреблением. В трубочку блин с ложечкой красной икры или кусочком рыбки прекрасно сворачивается. Может быть, кому-то рецепт пригодится (любителям "пышной" классики :) ). Я выпекаю на маленьких чугунных сковородочках (бабушкиных). Подруга - на блиннице.

Рецепт дрожжевых заварных блинов
молоко 1 пакет: примерно 3/4 объема для замешивания теста, 1/4 объема оставить для заваривания
яйца 2 шт.
мука 15 ст.ложек с верхом (просеять)
масло раст. 2 ст.ложки
сахар - 1.5 ст.ложки,
соль - примерно четверть чайной ложки
дрожжи сухие 1 пакетик.

Замесить тесто из всех компонентов (миксером). Поставить подходить примерно на 1 час. Я кастрюлю с тестом ставлю в кастрюлю большего диаметра с налитой горячей водой, т.е. делаю водяную баню. Сверху накрываю х/б полотенчиком.
Далее, тесто помешать, чтобы опустилось. Оставить подходить еще минут на 30. Затем влить горячее молоко тонкой струйкой, одновременно интенсивно перемешивая тесто. Поставить еще минут на 20 подойти и УЖЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ выпекать блины.
Сковородки смазываю половинкой луковицы (наколотой на вилку), которую макаю в растительное масло.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Пачка сигарет на фото - не для рекламы курения, а для масштаба :ouy:



Аватара пользователя

Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 1696 раз
Поблагодарили: 1667 раз

Re: Блины.

Сообщение Вечное Лето »

Масленица на пороге уже второй день!!! А никто про блинчики и не вспоминает?
Внесу свою лепту в блинное дело :)
Когда в масленичные выходные в доме собирается вся семью пеку, конечно, блины дрожжевые, в на неделе балую мужа (и себя) другими блинчиками...

БЛИНЫ НА ПИВЕ

Взять 12 ст. ложек (с верхом) гречневой и 12 ст. ложек пшеничной муки, пол-литра молока, 3 яйца, 4 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли, пол-литра пива, минеральной газированной воды ( ее лучше охладить в морозилке) - для того, чтобы развести тесто до нужной густоты, подсолнечное масло.

Муку просейте через сито в кастрюлю.
Отделите желтки от белков. Желтки влейте в муку, белки поставьте в морозилку.
Добавьте в муку сахар, соль и разотрите с желтками (до хлопьев).
Влейте теплое молоко и мешайте, пока тесто не станет однородным.
Влейте пиво (мне по вкусу нравится Хугарден или темное с хлебным духом) и размешайте.
Влейте масло (чуть-чуть), добавьте минералку.
Белки взбейте миксером в плотную пену, выложите аккуратно в тесто и размешайте (сверху вниз, но не по кругу!)
Тесто готово!
С селедочкой или красной рыбкой - просто пальчики оближешь :)



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Блины.

Сообщение Lavander »

Подхватываю и продолжаю эту вкусную тему, т.к. очень люблю блины и всю неделю широкой Масленицы выпекаю разные блинчики :ofis:

*Голландские * с сыром и укропом

мука - 2 стакана
крахмал - 1 столовая ложка
молоко теплое - 2 стакана
теплая вода - 1 стакан
яйца - 3шт
сахар - 1 столовая ложка
соль- 0,5 чайной ложки
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
масло растительное - 2 столовых ложки
сыр твердый - 200гр
укроп - 3 ветки


Взбить яйца с солью, сахаром, влить молоко.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.
Влить воду.
Сыр натереть на терке, укроп мелко порезать.
Все перемешать, добавить растительное масло, дать тесту отдохнуть минут 10.

Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24156
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6796 раз

Re: Блины.

Сообщение Людмила »

Nushka писал(а):
15 дек 2017, 11:33
Рецепт дрожжевых заварных блинов
Анна, приготовила по Вашему рецепту блины, очень вкусные получились и красивые. Спасибо за рецепт :myheart:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Natanovik

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 18:50
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Новокосино
Дача: Нара
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 392 раза

Re: Блины.

Сообщение Natanovik »

Вот никогда блины не пекла, дочке в группе в саду заказали блины... с выпечкой на Вы, максимум шарлотка.... А зачем муку просеивать?



Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24156
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6796 раз

Re: Блины.

Сообщение Людмила »

Natanovik писал(а):
13 фев 2018, 22:58
А зачем муку просеивать?
Когда просеивают муку, мука становится более рыхлой (воздушной), обогащается кислородом. И могут быть какие-то комочки, ворсинки или еще какие-то не нужные примеси, которые при просеивании муки убираются. Тесто получается однородным, без комочков, более пышным, нежным и выше поднимается.
Вот какая красота получилась ( очень вкусные) по рецепту Nushka Ани. Блины воздушные, дырчатые. :myheart:

Изображение


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Natanovik

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 18:50
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Новокосино
Дача: Нара
Имя: Наталья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 392 раза

Re: Блины.

Сообщение Natanovik »

Людмила, Люд, спасибо. Вероятно с блинами пролетаем - решета нет :) а блины красивые, ноздрястые (ноздреватые/дырчатые) :victory:



Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24156
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6796 раз

Re: Блины.

Сообщение Людмила »

Natanovik писал(а):
13 фев 2018, 23:56
Вероятно с блинами пролетаем - решета нет
Вот рецепты, как можно просеять муку... Я только третий год как готовлю блины, до этого для меня была недостижимая кулинария по приготовлению блинов :)


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Автор темы
Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Блины.

Сообщение Фаткина »

Людмила писал(а):
13 фев 2018, 22:45
Nushka писал(а):
15 дек 2017, 11:33
Рецепт дрожжевых заварных блинов
Анна, приготовила по Вашему рецепту блины, очень вкусные получились и красивые. Спасибо за рецепт :myheart:
Тоже сейчас поставила...Попробую...Никогда дрожжевые блины не делала...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Вечное Лето

VIP-1000
Левша форума
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
Награды: 1
Мой город: москва
Имя: Людмила
Благодарил (а): 1696 раз
Поблагодарили: 1667 раз

Re: Блины.

Сообщение Вечное Лето »

Lavander, Юля, доброго дня!
Хочу поблагодарить за рецепт заварных блинчиков на кефире! Пекла по нему и в пятницу и в воскресенье - ну очень вкусно! Спасибо! Муж сказал, что вкуснее этих еще не пробовал! :)



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Блины.

Сообщение Lavander »

Вечное Лето, Людмила, на здоровье! :myheart:
Они правда очень нежные , вкусные! :thanksvery:


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Блины.

Сообщение Lavander »

Эх, напишу сразу еще один рецепт, испробованный на эту Масленицу!

Блины медовые на молоке

Изображение

С тонким ароматом меда, мелкопористые, фото не передает настоящего золотистого цвета, если мед будет гречишный, то будут наверное вообще карамельного оттенка.
Очень вкусные, отлично подавать с растопленным сливочным маслом и медом.

Молоко — 400 мл
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мед — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. или 0,5 чайной ложки соды
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.


Нагреть молоко с медом до теплого состояния.
Яйца смешать с солью, добавить муку+соду, будет очень густо и не очень вымешивается.
Порциями вливать молоко и растирать, до исчезновения комочков.
Затем влить растительное масло и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.


O:-)

Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24156
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6796 раз

Re: Блины.

Сообщение Людмила »

Месяц назад со мной подруга поделилась секретом приготовления блинов. Готовила уже несколько раз. Блины получаются очень тонкими, ноздреватыми, легкие как пух, и готовятся очень быстро. Тесто только замесить и сразу выпекать, без дрожжей.
Рецепт:
Кефир 2,5% - 900 мл. комнатной температуры!
Крутой кипяток - 500 мл. общее кол-во вместе с кружкой кипятка где гасить соду
Мука - 450 гр
Растительное масло - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль крупная - 1 чайная ложка
Соль пищевая - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 3 штуки

Совет, не использовать миксер, все размешивать венчиком.

Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар - смешать (размешать).
Добавляем муку и замешиваем венчиком тесто, оно будет довольно густым. Размешали и отставили в сторону.
В кружку добавляем соду и заливаем кипятком, размешиваем и вливаем горячий содовый раствор в тесто, размешиваем. После добавляем остаток кипятка и размешиваем, тесто должно получиться как жидкая сметана. После этого добавляем растительное масло и опять размешиваем. Можно приступить к выпечке блинов.

Видео посмотрите, долго говорится, готовится тесто за 5 минут. :)



Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»