Мармелад из айвы
Очень вкусный, с плотной корочкой и нежной серединкой, в меру сладкий, ароматный.
1,5-2 кг айвы
500гр сахара
1 лимон
2 звездочки бадьяна
5-6 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
Хорошенько помыть айву, смыть опушение.
Удалить серединку , разрезать на 4-6 частей.
Разрезать на 4 части лимон.
Айву, лимон и специи сложить в кастрюлю, залить водой, и варить до готовности-мягкости айвы под крышкой ( 1 час на режиме Тушение сделала это в мультиварке).
Лимон и специи больше не потребуются, выкидываем.
Затем айву пюрировать и протереть через сито для большей воздушности и однородности.
Добавить сахар.
Далее поставить кастрюлю на тихий огонь и постоянно помешивая варить пюре до загущения и очень красивого карамельного цвета.
Выложить горячий мармелад в форму, остудить , подсушить пару дней при комнатной температуре.
Нарезать на кубики и обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре.