Нет, сироп глюкозы кондитерский... Густая масса, похожая на жидкий мёд.
Сладости
Модератор: Модераторы
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Сладости
ОХ!... Прошлась я по этой ссылке...покой потеряла, ВСЁ так вкусно и быстро, классный блог.
Фридом оф спич
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Сладости
Да, блог хорош. Самое главное, что практически все рецепты выполнимы.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Сладости
Наваяла пастилы, сушу...не дождусь утра, когда будет готова.
Рецепт:
Антоновку почистила, пропарила, через сито протёрла, получила 1,5 кг пюре, взбила миксером с сахаром 800гр., добавила два белка и взбивала до побеления массы. Потом ввела сироп :замоченный и сваренный с сахаром агар агар(вода 150гр,агар 10гр, сахар 300гр. И еще взбивала. Вылила на протвини с пекарской бумагой, поставила в холодильник на полчаса, потом в духовку на 50 гр. с конвекцией, дверцу приоткрыть. Пласты несколько раз переворачивала, потом порезала на кусочки. Делала по видео, что девочки дали в теме "готовим в Изидри"
Рецепт:
Антоновку почистила, пропарила, через сито протёрла, получила 1,5 кг пюре, взбила миксером с сахаром 800гр., добавила два белка и взбивала до побеления массы. Потом ввела сироп :замоченный и сваренный с сахаром агар агар(вода 150гр,агар 10гр, сахар 300гр. И еще взбивала. Вылила на протвини с пекарской бумагой, поставила в холодильник на полчаса, потом в духовку на 50 гр. с конвекцией, дверцу приоткрыть. Пласты несколько раз переворачивала, потом порезала на кусочки. Делала по видео, что девочки дали в теме "готовим в Изидри"
Фридом оф спич
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Сладости
Скоро будем собирать тыквы, предлагаю пару десертных и очень полезный салатиков из королевы осени!
Основа салатов - пряная тыква :
Тыква - примерно 400гр
сок 1 апельсина
2-3 столовых ложки натурального меда ( мой апельсин был ОООчень кислый, поэтому 4 столовых ложки меда получилось)
корица, имбирь, мускатный орех
Тыкву режем произвольно.
Смешиваем сок апельсина, мед,специи.
Заливаем этим соком тыкву, хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тыковка пропиталась ароматами.
Далее опять перемешиваем и отправляем в духовку при 200гр. на 35-40 минут.
1) пряная тыква
черника
груша
можно полить еще немного медом
2) пряная тыква
яблоко
морковь
изюм
финики
чернослив
орешки
Основа салатов - пряная тыква :
Тыква - примерно 400гр
сок 1 апельсина
2-3 столовых ложки натурального меда ( мой апельсин был ОООчень кислый, поэтому 4 столовых ложки меда получилось)
корица, имбирь, мускатный орех
Тыкву режем произвольно.
Смешиваем сок апельсина, мед,специи.
Заливаем этим соком тыкву, хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тыковка пропиталась ароматами.
Далее опять перемешиваем и отправляем в духовку при 200гр. на 35-40 минут.
1) пряная тыква
черника
груша
можно полить еще немного медом
2) пряная тыква
яблоко
морковь
изюм
финики
чернослив
орешки
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Сладости
....у дочки в тумбочке .... Видела его в инетмагазине невкусно.ру
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Получилось очень вкусно. Обваляла в сахарной пудре, мороки много, конечно, но попробовать надо. Хранят в холодильнике. Можно есть саму взбитую массу, как постоит в холодильнике, как мусс, замена мороженого для деток
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сегодня сделаю пюре из антоновки и завтра забацаю пластовой мармелад, зимой для пирожков пойдёт и с чайком неплохо.
Фридом оф спич
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Сладости
Фаткина, Оль, в Ашане видела. Про каКчество - не знаю...
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
Re: Сладости
Спекла яблочный пирог от МарСи с ФХ,она и здесь недавно зарегистрирована.Тема у неё интересная,дошла пока меньше ,чем до половины,но рецепт опробовала.
Скройте под спойлер плиз,забыла как делать
Скройте под спойлер плиз,забыла как делать
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
- Мой город: Москва
- Дача: по Рязанке
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 567 раз
Re: Сладости
Агафа, а можно узнать, как готовится ваш пластовый мармелад? У меня тоже есть антоновка и частенько пеку рогалики с покупным мармеладом. Вот свой мармелад заготовить было бы очень неплохо!!
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 19:15
- Район Москвы (для москвичей): Химки
- Дача: Химки
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Сладости
А какой покупной мармелад Вы используете?
Раньше часто пекла рогалики, но это раньше, когда был в продаже пластовый мармелад ...... как давно это было! Потом он пропал. Пробовала сама делать мармелад, но ничего у меня не получилось , т.е. вкус ну соооовершенно другой.
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 8971
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 10:26
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): ЮВАО, но живу в г. Раменское
- Дача: г. Раменское
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 5198 раз
- Поблагодарили: 3426 раз
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Сладости
Яблоки пропариваю, через дуршлаг протираю, а на сл . день увариваю на мееедленном огне часик, потом ещё на сл. день часик, на третий день часик, в конце сахара добавляю по разному. разливаю в контейнеры на 2 см толщиной и стоит, пару дней подсушивается, потом пласты перестилаю пленкой и всё в один контейнер и холодильник. Раньше в банки с широким горлом закладывала и сверху один см сахарного песка сыпала. Теперь делаю меньше, обхожусь одним 3л контейнером, на пироги хватает на зиму.
ДА! забыла написать, ОСТРОЖНО !!! он очень плюется когда увариваете, если газ сделать побольше, поэтому в три приёма и на ОЧЕНЬ медленном огне. У меня широкий медный таз с толстенным дном и электропанель, я увариваю на цифре 2 из 10, практически просто сильно прогреваю, чтобы жидкость испарялась.
Фридом оф спич