Сладости

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Сладости

Сообщение Feather »

Russi писал(а): глюкоза 5%
Нет, сироп глюкозы кондитерский... Густая масса, похожая на жидкий мёд.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1639 раз
Поблагодарили: 3984 раза
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение Агафа »

Feather писал(а): вот тут хорошо расписан принцип приготовления ганашей.
ОХ!... Прошлась я по этой ссылке...покой потеряла, ВСЁ так вкусно и быстро, классный блог.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Сладости

Сообщение Feather »

Агафа писал(а): Прошлась я по этой ссылке
Да, блог хорош. Самое главное, что практически все рецепты выполнимы.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

елена72
Суперсадовод
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 05:48
Мой город: Тюмень
Дача: Тюмень
Имя: Елена
Благодарил (а): 1386 раз
Поблагодарили: 384 раза

Re: Сладости

Сообщение елена72 »

Какая вкусная тема :) :myheart:


Изображение

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1639 раз
Поблагодарили: 3984 раза
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение Агафа »

Наваяла пастилы, сушу...не дождусь утра, когда будет готова.
Рецепт:
Антоновку почистила, пропарила, через сито протёрла, получила 1,5 кг пюре, взбила миксером с сахаром 800гр., добавила два белка и взбивала до побеления массы. Потом ввела сироп :замоченный и сваренный с сахаром агар агар(вода 150гр,агар 10гр, сахар 300гр. И еще взбивала. Вылила на протвини с пекарской бумагой, поставила в холодильник на полчаса, потом в духовку на 50 гр. с конвекцией, дверцу приоткрыть. Пласты несколько раз переворачивала, потом порезала на кусочки. Делала по видео, что девочки дали в теме "готовим в Изидри"
ИзображениеИзображение


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Сладости

Сообщение Lavander »

Скоро будем собирать тыквы, предлагаю пару десертных и очень полезный салатиков из королевы осени!
Основа салатов - пряная тыква :
Тыква - примерно 400гр
сок 1 апельсина
2-3 столовых ложки натурального меда ( мой апельсин был ОООчень кислый, поэтому 4 столовых ложки меда получилось)
корица, имбирь, мускатный орех

Тыкву режем произвольно.
Смешиваем сок апельсина, мед,специи.
Заливаем этим соком тыкву, хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тыковка пропиталась ароматами.
Далее опять перемешиваем и отправляем в духовку при 200гр. на 35-40 минут.
Изображение
1) пряная тыква
черника
груша
можно полить еще немного медом
Изображение
2) пряная тыква
яблоко
морковь
изюм
финики
чернослив
орешки
Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Сладости

Сообщение Фаткина »

Агафа писал(а): агар агар
Люб...ты где то ссылку давала, где берёшь агар...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1639 раз
Поблагодарили: 3984 раза
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение Агафа »

Фаткина писал(а): где берёшь агар..
....у дочки в тумбочке :-B .... Видела его в инетмагазине невкусно.ру

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Получилось очень вкусно. Обваляла в сахарной пудре, мороки много, конечно, но попробовать надо. Хранят в холодильнике. Можно есть саму взбитую массу, как постоит в холодильнике, как мусс, замена мороженого для деток
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сегодня сделаю пюре из антоновки и завтра забацаю пластовой мармелад, зимой для пирожков пойдёт и с чайком неплохо.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Сладости

Сообщение Feather »

Фаткина, Оль, в Ашане видела. Про каКчество - не знаю...


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 10336
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 3166 раз
Поблагодарили: 3237 раз

Re: Сладости

Сообщение Ася »

Спекла яблочный пирог от МарСи с ФХ,она и здесь недавно зарегистрирована.Тема у неё интересная,дошла пока меньше ,чем до половины,но рецепт опробовала. :ouy:
ИзображениеИзображение
Скройте под спойлер плиз,забыла как делать :ouy:
Копирую автора дословно
"Нужно:
Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Разрыхлитель 1 пакетик
Яблоки (лучше кисленькие) - 6-7 средних штук
Масло сливочное - 150 гр

Муку, манку, сахар и разрыхлитель перемешиваем в сухом виде. Яблоки чистим и трем на терке (я тру, но можно и порезать кусочками). Я пеку этот пирожок в мультиварке, моя сестра печет в духовке. Форму нужно смазать маслом и присыпать сухарями. Сухую смесь делим на три части. Соответственно выкладываем либо в кастрюлю от мульти, либо в форму для духовки поочередно 1/3 смеси, половину яблок, 1/3 смеси, вторую половину яблок, оставшуюся смесь. Сверху трем или просто расклыдываем кусочками сливочное масло. Я еще люблю сочетание яблок с корицей, поэтому можно добавить ее в яблоки.
Ставим выпекать. В мульте я пеку в режиме "Выпечка" 65 минут, а в духовке нужно печь около 40-45 минут.
Приятного аппетита! "



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1639 раз
Поблагодарили: 3984 раза
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение Агафа »

Я тоже пекла такой, мне понравилось, что хрустит.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 567 раз

Re: Сладости

Сообщение Легенда »

Агафа писал(а): Сегодня сделаю пюре из антоновки и завтра забацаю пластовой мармелад, зимой для пирожков пойдёт и с чайком неплохо.
Агафа, а можно узнать, как готовится ваш пластовый мармелад? У меня тоже есть антоновка и частенько пеку рогалики с покупным мармеладом. Вот свой мармелад заготовить было бы очень неплохо!!



Аватара пользователя

Ирина5578
Суперсадовод
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 19:15
Район Москвы (для москвичей): Химки
Дача: Химки
Имя: Ирина
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Сладости

Сообщение Ирина5578 »

Легенда писал(а): и частенько пеку рогалики с покупным мармеладом. Вот свой мармелад заготовить было бы очень неплохо!!
А какой покупной мармелад Вы используете?

Раньше часто пекла рогалики, но это раньше, когда был в продаже пластовый мармелад ...... как давно это было! Потом он пропал. Пробовала сама делать мармелад, но ничего у меня не получилось , т.е. вкус ну соооовершенно другой.



Аватара пользователя

Nari

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 8971
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 10:26
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): ЮВАО, но живу в г. Раменское
Дача: г. Раменское
Имя: Ольга
Благодарил (а): 5198 раз
Поблагодарили: 3426 раз

Re: Сладости

Сообщение Nari »

Ирина5578 писал(а): был в продаже пластовый мармелад
Ирин, сейчас тоже продается, у нас во всех булочных им торгует, он не растекается.



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1639 раз
Поблагодарили: 3984 раза
Контактная информация:

Re: Сладости

Сообщение Агафа »

Легенда писал(а): а можно узнать, как готовится ваш пластовый мармелад
Яблоки пропариваю, через дуршлаг протираю, а на сл . день увариваю на мееедленном огне часик, потом ещё на сл. день часик, на третий день часик, в конце сахара добавляю по разному. разливаю в контейнеры на 2 см толщиной и стоит, пару дней подсушивается, потом пласты перестилаю пленкой и всё в один контейнер и холодильник. Раньше в банки с широким горлом закладывала и сверху один см сахарного песка сыпала. Теперь делаю меньше, обхожусь одним 3л контейнером, на пироги хватает на зиму.
ДА! забыла написать, ОСТРОЖНО !!! он очень плюется когда увариваете, если газ сделать побольше, поэтому в три приёма и на ОЧЕНЬ медленном огне. У меня широкий медный таз с толстенным дном и электропанель, я увариваю на цифре 2 из 10, практически просто сильно прогреваю, чтобы жидкость испарялась.


Фридом оф спич

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»