Творог и все из него.
Модератор: Модераторы
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Творог и все из него.
А кому рецепт сырников?
Вкусные, румяные
У меня рецепт очень простой, из книги Кулинария 1953 года (если я не ошибаюсь с годом издания)
Творог средней мягкости 500 грамм (не жидкий)
Мука пшеничная ½ стакана (по объему 100-120 мл, у меня граненый)
Яйцо свежее 1 шт.
Сахар 2 ст.л. по вкусу
Соль 1-2 щепотки по вкусу
Масло растительное 1-2 ст.л. для обжарки сырников
Творог выкладываю в миску, добавляю сахар, соль, яйцо, муку и замешиваю тесто вилкой. Готовое тесто выкладываю ложкой на лист припорошенный мукой. Теперь творожные комочки слегка обваливаю в муке и формирую сырники. Иногда обваливаю в кунжуте. Жарю. Как-то так.
У кого какие есть вариации?
Вкусные, румяные
У меня рецепт очень простой, из книги Кулинария 1953 года (если я не ошибаюсь с годом издания)
Творог средней мягкости 500 грамм (не жидкий)
Мука пшеничная ½ стакана (по объему 100-120 мл, у меня граненый)
Яйцо свежее 1 шт.
Сахар 2 ст.л. по вкусу
Соль 1-2 щепотки по вкусу
Масло растительное 1-2 ст.л. для обжарки сырников
Творог выкладываю в миску, добавляю сахар, соль, яйцо, муку и замешиваю тесто вилкой. Готовое тесто выкладываю ложкой на лист припорошенный мукой. Теперь творожные комочки слегка обваливаю в муке и формирую сырники. Иногда обваливаю в кунжуте. Жарю. Как-то так.
У кого какие есть вариации?
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 12399
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Отрадное
- Дача: Сергиев-Посад
- Имя: Вера
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6253 раза
- Поблагодарили: 5738 раз
Re: Творог и все из него.
Feather, Оль, а я сырники и запеканку всегда делаю с манкой вместо муки, такие пышные получаются. Из расчета примерно 1ст. ложка манки на пачку(250гр.)творога,. Когда все смешаешь, надо дать постоять минут 20-30, чтобы манка набухла и жарить на медленном огне под крышкой.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Творог и все из него.
vera58, Вера, спасибо за рецепт. Я, в принципе, не творог и изделия из него. Только родным готовлю, а они из творога с'едают все Надо с манкой попробовать будет.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 10 янв 2015, 21:25
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
- Дача: Воскресенский р-н
- Имя: Света
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1960 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Re: Творог и все из него.
vera58, я тоже с манкой готовлю.
А запеканку больше всего мои домашние любят из мультиварки
Если зима шутит до апреля, хочу чтобы лето мстило до декабря.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3993
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
- Награды: 4
- Дача: под Дмитровом
- Имя: Карина
- Откуда: Москва, Медведково
- Благодарил (а): 2183 раза
- Поблагодарили: 3602 раза
Re: Творог и все из него.
У меня муж без сырников жизни не представляет
Рецептик чуть другой
500 гр творога
1-2 яйца
0,5 ст. муки
2 ст.л сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
изюм или цукаты (мой предпочитает сушеную клюкву)
Жарю на топленом масле, в крайнем случае, на оливковом
Рецептик чуть другой
500 гр творога
1-2 яйца
0,5 ст. муки
2 ст.л сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
изюм или цукаты (мой предпочитает сушеную клюкву)
Жарю на топленом масле, в крайнем случае, на оливковом
Нет места ближе к Раю чем Сад
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Творог и все из него.
О..а я самая ленивая...
я теперь вместо сырников творожную запеканку..делаю..частенько..
но у меня совсем все просто..
у меня миксер с чашей ..
4-5 яиц взбиваю с песком..песок пор вкусу..
потом туда 1-кг творога или побольше ..
творог у меня фермерский и плюсом еще добавляю Дмитровский..
все мешается и мешается..
в это же время запариваю манку горячим молоком и тудыть же ее..
и теперь еще тыкву на блендере измельчаю..все в общий котел..
потом ...если не забываю...разрыхлитель..
все в форму и в духовку...
утрямкивается за вечер...
или ..если с утра..то к вечеру уже ...пустота..
удивительно..я не жалую всякие добавки..особенно изюм..
вечно его выковыриваю из того ..что мне попадается..
но с тыквой...потрясная запеканка получается..
Дома зову ее творожником..
у меня муж - слово запеканка не любит..
а сырники хомячил так ..что со сковороды не успевала снимать..
но с ними возни гораздо больше..
а тут все перемешал и в путь...
я теперь вместо сырников творожную запеканку..делаю..частенько..
но у меня совсем все просто..
у меня миксер с чашей ..
4-5 яиц взбиваю с песком..песок пор вкусу..
потом туда 1-кг творога или побольше ..
творог у меня фермерский и плюсом еще добавляю Дмитровский..
все мешается и мешается..
в это же время запариваю манку горячим молоком и тудыть же ее..
и теперь еще тыкву на блендере измельчаю..все в общий котел..
потом ...если не забываю...разрыхлитель..
все в форму и в духовку...
утрямкивается за вечер...
или ..если с утра..то к вечеру уже ...пустота..
удивительно..я не жалую всякие добавки..особенно изюм..
вечно его выковыриваю из того ..что мне попадается..
но с тыквой...потрясная запеканка получается..
Дома зову ее творожником..
у меня муж - слово запеканка не любит..
а сырники хомячил так ..что со сковороды не успевала снимать..
но с ними возни гораздо больше..
а тут все перемешал и в путь...
-
- Коллекционер
- Сообщения: 2617
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
- Дача: Нара
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 383 раза
- Поблагодарили: 1829 раз
Re: Творог и все из него.
О! Запеканка и у меня любимое блюдо. Но ее в духовке надо, а у меня на даче духовка не работает. Так я сверху, на газу ту запеканку сначала как бы поджариваю на тефлоновой сковородке, а потом ррраз! и ее целиком переворачиваю и поджариваю с другой стороны. Такой огромный один сырник. Вкус тот же
А насчет сырников - у меня как раз без изюма вообще ничего не едят И мы с дочерью приспособились мешать пополам творог и сырковую массу с изюмом, уже никакого масла и сахара добавлять не надо, только яйцо и муки чуток. А дальше уже - либо сырники, либо моя запеканка
А насчет сырников - у меня как раз без изюма вообще ничего не едят И мы с дочерью приспособились мешать пополам творог и сырковую массу с изюмом, уже никакого масла и сахара добавлять не надо, только яйцо и муки чуток. А дальше уже - либо сырники, либо моя запеканка
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Творог и все из него.
Откинутая сметана навеяла один десертик...тему создавать не буду, ибо их тысяца тысяц (с)...
Объем зависит от вашей емкости в которой запекаете....Берете ряженку и замораживаете...лучше с утра...вечером готовите конструкцию...кастрюля,дуршлаг,марля...Достаете ряженку,освобождаете от упаковки,выкладываете на марлю..пусть размораживается и стекает...Ну,а,дальше...как всегда...на сыворотке можно испечь оладушки...А,из оставшейся масссы сделать маскарпоне... ...
В массу добавляем 100 гр сахара, яйцо,желательно кукурузную муку,но,можно и обычную,и крахмал пополам с мукой...Наполнители любые...И,ставим запекать...180-200....Время - от 30-40 минут...У меня духовка старая, я держу не меньше часа,...Попробуйте...это тааакая мнямка...
Объем зависит от вашей емкости в которой запекаете....Берете ряженку и замораживаете...лучше с утра...вечером готовите конструкцию...кастрюля,дуршлаг,марля...Достаете ряженку,освобождаете от упаковки,выкладываете на марлю..пусть размораживается и стекает...Ну,а,дальше...как всегда...на сыворотке можно испечь оладушки...А,из оставшейся масссы сделать маскарпоне... ...
В массу добавляем 100 гр сахара, яйцо,желательно кукурузную муку,но,можно и обычную,и крахмал пополам с мукой...Наполнители любые...И,ставим запекать...180-200....Время - от 30-40 минут...У меня духовка старая, я держу не меньше часа,...Попробуйте...это тааакая мнямка...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3008
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
- Награды: 3
- Имя: Лидия
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 626 раз
Re: Творог и все из него.
Очень интересно.. Оль, а откинутая ряженка съедобна? Можно просто так есть, без продолжения?Фаткина писал(а): Откинутая сметана навеяла один десертик...тему создавать не буду, ибо их тысяца тысяц (с)...
Объем зависит от вашей емкости в которой запекаете....Берете ряженку и замораживаете...лучше с утра...вечером готовите конструкцию...кастрюля,дуршлаг,марля...Достаете ряженку,освобождаете от упаковки,выкладываете на марлю..пусть размораживается и стекает...Ну,а,дальше...как всегда...на сыворотке можно испечь оладушки...А,из оставшейся масссы сделать маскарпоне... ...
В массу добавляем 100 гр сахара, яйцо,желательно кукурузную муку,но,можно и обычную,и крахмал пополам с мукой...Наполнители любые...И,ставим запекать...180-200....Время - от 30-40 минут...У меня духовка старая, я держу не меньше часа,...Попробуйте...это тааакая мнямка...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): кузьминки
- Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
- Имя: Лена
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 398 раз
Re: Творог и все из него.
Оль,а что получается? типо запеканки?Фаткина писал(а): Откинутая сметана навеяла один десертик...тему создавать не буду, ибо их тысяца тысяц (с)...
Объем зависит от вашей емкости в которой запекаете....Берете ряженку и замораживаете...лучше с утра...вечером готовите конструкцию...кастрюля,дуршлаг,марля...Достаете ряженку,освобождаете от упаковки,выкладываете на марлю..пусть размораживается и стекает...Ну,а,дальше...как всегда...на сыворотке можно испечь оладушки...А,из оставшейся масссы сделать маскарпоне... ...
В массу добавляем 100 гр сахара, яйцо,желательно кукурузную муку,но,можно и обычную,и крахмал пополам с мукой...Наполнители любые...И,ставим запекать...180-200....Время - от 30-40 минут...У меня духовка старая, я держу не меньше часа,...Попробуйте...это тааакая мнямка...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Творог и все из него.
Типа суфле...lutyk писал(а):Оль,а что получается? типо запеканки?Фаткина писал(а): Откинутая сметана навеяла один десертик...тему создавать не буду, ибо их тысяца тысяц (с)...
Объем зависит от вашей емкости в которой запекаете....Берете ряженку и замораживаете...лучше с утра...вечером готовите конструкцию...кастрюля,дуршлаг,марля...Достаете ряженку,освобождаете от упаковки,выкладываете на марлю..пусть размораживается и стекает...Ну,а,дальше...как всегда...на сыворотке можно испечь оладушки...А,из оставшейся масссы сделать маскарпоне... ...
В массу добавляем 100 гр сахара, яйцо,желательно кукурузную муку,но,можно и обычную,и крахмал пополам с мукой...Наполнители любые...И,ставим запекать...180-200....Время - от 30-40 минут...У меня духовка старая, я держу не меньше часа,...Попробуйте...это тааакая мнямка...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3993
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
- Награды: 4
- Дача: под Дмитровом
- Имя: Карина
- Откуда: Москва, Медведково
- Благодарил (а): 2183 раза
- Поблагодарили: 3602 раза
Re: Творог и все из него.
Фаткина, Оль, а муки-крахмала скока? А ряженки литр?
Нет места ближе к Раю чем Сад
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Творог и все из него.
Карин...я брала и 2 по 500 мл...и 1 л...получается не так много...Муки совсем немного...на 500 мл - не больше 1 ст.л....вообще,я чисто на глаз...Можно добавить яйцо...но,перед добавлением яйцо нужно очень хорошо перемешать...Не взбивать!...можно добавить вишню и посыпать её шоколадом.потом "залить" этим кремом...можно добавить ваниль...землянику...
Но!...сначала попробуйте просто ,без наполнителей...Это самодостаточный десерт...
Можно разлить в формочки для кекса...
Откидывать можно и при комнатной температуре,и в холодильнике...Я в холодильнике не пробовала,но,девочки говорили,консистенция немного другая получается...и,дольше процесс...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная