Люда,элементарно, Ватсон! Взяла трехслойные салфетки, вырезала нужный элемент (потом мне сказали, что обрыванием эффект лучше получается), в чашке чуточку взбила сырой белок и просто пальцами пришмякнула к вареному яйцу. Всё!Людмила писал(а):Конфетка, Декупаж на яйцах!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!! Расскажи технологию!!!
Пасхальные куличи и пасхи
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1756 раз
- Поблагодарили: 281 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Как все просто, но как красиво!!!!!!!! Натуль, здорово, я постараюсь это попрактиковать!
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1756 раз
- Поблагодарили: 281 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Пасху, как я уже писала, делаю сама. Были гости (внучке ДР отмечали), съели на раз! Кулич покупной - купила за двести с чем-то рублей 300-граммовый. Вкусный оказался. Ну и масенькие перламутровые перепелиные яички для малышни.
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая красота!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!! ............... Давай рецепты как украшение делаешь!!!!
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1756 раз
- Поблагодарили: 281 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
И это все легко. Рецепт пасхи давала выше. А украшения покупаю в Перекрестке. Правда, перед Пасхой их обычно не бывает, но я покупаю в течение года. И розочки вафельные (а есть и ромашки, и маргаритки), и жемчужинки разные.Людмила писал(а):БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая красота!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!! ............... Давай рецепты пасхи и как украшение делаешь!!!!
В этом году святой водой от души все окропили, поэтому съели эти украшения. А иногда получается, что и на следующий год остаются целыми.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 14:21
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Владыкино
- Дача: Раменский район
- Имя: Мария
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 87 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 14:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮЗАО-Новые Черёмушки
- Дача: Кубинка
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
ой, у меня старый-старый бабушкин рецепт в её самописной книге рецептов.
он сдобный и сладкий, а не сухой и "воздушный", поэтому, если Вам такой вкус нравится, то я вечером напишу.
он сдобный и сладкий, а не сухой и "воздушный", поэтому, если Вам такой вкус нравится, то я вечером напишу.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:45
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): кузьминки
- Дача: пос. Белоозерский снт Дружба
- Имя: Лена
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 398 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
нужен, не люблю сухие и воздушныеИра М писал(а):ой, у меня старый-старый бабушкин рецепт в её самописной книге рецептов.
он сдобный и сладкий, а не сухой и "воздушный", поэтому, если Вам такой вкус нравится, то я вечером напишу.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Кулич из Александрийского теста
РЕЦЕПТ- 0,5 л топленого молока, 0,5 кг сахара, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 2 желтка, 75 г свежих дрожжей, 1,25 кг муки, 1 ст . л. коньяка, 1 ч.л. соли, 1 пакет ванильного сахара, 100 г изюма ( можно еще добавить цукаты и орехи).
яйца слегка взбить,+ размягченное масло, порезанное кусочками+ теплое молоко + дрожжи+ сахар. Все размешать
Вот такой вид имеет приготовленная опара. Оставить на 8-12 ч, я оставила на ночь
в опару добавить остальные ингредиенты и изюм, обданный кипятком. Вымесить тесто. Дать подойти 1,5- 2 часа
Тесто подошло
Разложить в формы, заполняя на 1/3. Дать расстояться еще 1,5-2 часа
Выпекать минут 40-50. остудить
пока остывают куличи, готовлю глазурь. Я делала белковую. Взбить в крепкую пену 2 белка. Сделать сироп- 100 г сахара + 100г ( можно поменьше) воды. Уварить до густого состояния
Сироп постепенно струйкой выливаю в белки, постоянно вымешивая. Все сразу не добавлять
Это я использовала для рисования
Нанести на кулич глазурь, дать подсохнуть, затем украсить. Украшали внучки
РЕЦЕПТ- 0,5 л топленого молока, 0,5 кг сахара, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 2 желтка, 75 г свежих дрожжей, 1,25 кг муки, 1 ст . л. коньяка, 1 ч.л. соли, 1 пакет ванильного сахара, 100 г изюма ( можно еще добавить цукаты и орехи).
яйца слегка взбить,+ размягченное масло, порезанное кусочками+ теплое молоко + дрожжи+ сахар. Все размешать
Вот такой вид имеет приготовленная опара. Оставить на 8-12 ч, я оставила на ночь
в опару добавить остальные ингредиенты и изюм, обданный кипятком. Вымесить тесто. Дать подойти 1,5- 2 часа
Тесто подошло
Разложить в формы, заполняя на 1/3. Дать расстояться еще 1,5-2 часа
Выпекать минут 40-50. остудить
пока остывают куличи, готовлю глазурь. Я делала белковую. Взбить в крепкую пену 2 белка. Сделать сироп- 100 г сахара + 100г ( можно поменьше) воды. Уварить до густого состояния
Сироп постепенно струйкой выливаю в белки, постоянно вымешивая. Все сразу не добавлять
Это я использовала для рисования
Нанести на кулич глазурь, дать подсохнуть, затем украсить. Украшали внучки
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Пасхальные "мраморные" яички
Мелко измельчить луковую шелуху. Смочить яйцо в воде, обвалять в измельченной шелухе
обернуть марлей, завязать
Положить в р-р зеленки. 1 стакан воды+ 1 пузырек зеленки+1 ст.л соли. Варить до готовности. на фото никак зеленка не хочет быть зеленой. Нюанс- кастрюлю берите такую, которую не жалко. Ничего не отмывается. У меня она только под такие яйца.
Готовые яички протереть растительным маслом, слегка отполировать для блеска
Мелко измельчить луковую шелуху. Смочить яйцо в воде, обвалять в измельченной шелухе
обернуть марлей, завязать
Положить в р-р зеленки. 1 стакан воды+ 1 пузырек зеленки+1 ст.л соли. Варить до готовности. на фото никак зеленка не хочет быть зеленой. Нюанс- кастрюлю берите такую, которую не жалко. Ничего не отмывается. У меня она только под такие яйца.
Готовые яички протереть растительным маслом, слегка отполировать для блеска
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Подготовилась к Пасхе. Почему так много? Да раскупают все, себе ничего не остается
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:31
- Дача: Покровка МО
- Имя: Ирина
- Откуда: Солнечногорск
- Благодарил (а): 653 раза
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Девочки , выкладываю свой рецепт Пасхального кулича . Пеку по этому рецепту уже 20 лет , дала мне его повар из детского сада №40 в Донецке где я работала . Зовут ее Валентина Дорофеевна , по-этому и рецепт получил кодовое название " Кулич от Дорофеевны ". Рецепт раздала все подружкам и никто не пожаловался - что не получилось .
Опара :
0.5 литра молока (теплого)
10 желтков
700 гр сахара
1 пачка маргарина
150 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л. соли
100 гр дрожжей (свежих)
100 гр растительного масла
МУКА 1.5 - 2 кг. (мука - сколько возьмет )
Смешиваем все продукты , добавляем 1 стакан муки . Оставляем на 5 -6 часов в теплое место (я ставлю на кухонный шкаф).
Добавляем по желанию изюм , орехи , цукаты , оставшуюся муку хорошо вымешиваем тесто , оставляем на 1 -1.5 часа .
Раскладываем по формам и ждем , когда тесто поднимется . Далее выпекаем в духовке при 180-190 гр . около 1 часа .
Опара :
0.5 литра молока (теплого)
10 желтков
700 гр сахара
1 пачка маргарина
150 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л. соли
100 гр дрожжей (свежих)
100 гр растительного масла
МУКА 1.5 - 2 кг. (мука - сколько возьмет )
Смешиваем все продукты , добавляем 1 стакан муки . Оставляем на 5 -6 часов в теплое место (я ставлю на кухонный шкаф).
Добавляем по желанию изюм , орехи , цукаты , оставшуюся муку хорошо вымешиваем тесто , оставляем на 1 -1.5 часа .
Раскладываем по формам и ждем , когда тесто поднимется . Далее выпекаем в духовке при 180-190 гр . около 1 часа .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:31
- Дача: Покровка МО
- Имя: Ирина
- Откуда: Солнечногорск
- Благодарил (а): 653 раза
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Тесто, из теста, с тестом....
С наступающим праздником Святой Пасхи !
Рецепт кулича "От Дорофеевны ". Пеку поэтому рецепту 20 лет - всегда получается вкусно , внутри влажный .
0.5 литра молока
10 желтков
700 гр сахара
1 пачка маргарина
150 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л соли
100 гр дрожжей
100 гр растительного масла
Замешиваем опару с 1 стаканом муки и оставляем на 5-6 часов.
Добавляем муку (сколько возьмет ) , изюм , цукаты. Оставляем еще на 2 часа .
Выкладываем в формы , даем расстояться минут 30-40 и выпекаем в умеренно жаркой духовке.
Еще делаю творожную пасху - красиво , вкусно , празднично.
Рецепт кулича "От Дорофеевны ". Пеку поэтому рецепту 20 лет - всегда получается вкусно , внутри влажный .
0.5 литра молока
10 желтков
700 гр сахара
1 пачка маргарина
150 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л соли
100 гр дрожжей
100 гр растительного масла
Замешиваем опару с 1 стаканом муки и оставляем на 5-6 часов.
Добавляем муку (сколько возьмет ) , изюм , цукаты. Оставляем еще на 2 часа .
Выкладываем в формы , даем расстояться минут 30-40 и выпекаем в умеренно жаркой духовке.
Еще делаю творожную пасху - красиво , вкусно , празднично.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Заблокирован
- Сообщения: 14828
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
- Награды: 6
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4564 раза
- Поблагодарили: 31614 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Что гадать на рецептах? В "Книге о вкусной и здоровой пище" все уже описано...
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:31
- Дача: Покровка МО
- Имя: Ирина
- Откуда: Солнечногорск
- Благодарил (а): 653 раза
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Пасхальные куличи и пасхи
ВАУ .... увидела ошибку ..... Вместо кулича - фото творожной пасхи. Исправляюсь ....kalkiv писал(а): Девочки , выкладываю свой рецепт Пасхального кулича . Пеку по этому рецепту уже 20 лет , дала мне его повар из детского сада №40 в Донецке где я работала . Зовут ее Валентина Дорофеевна , по-этому и рецепт получил кодовое название " Кулич от Дорофеевны ". Рецепт раздала все подружкам и никто не пожаловался - что не получилось .
Опара :
0.5 литра молока (теплого)
10 желтков
700 гр сахара
1 пачка маргарина
150 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л. соли
100 гр дрожжей (свежих)
100 гр растительного масла
МУКА 1.5 - 2 кг. (мука - сколько возьмет )
Смешиваем все продукты , добавляем 1 стакан муки . Оставляем на 5 -6 часов в теплое место (я ставлю на кухонный шкаф).
Добавляем по желанию изюм , орехи , цукаты , оставшуюся муку хорошо вымешиваем тесто , оставляем на 1 -1.5 часа .
Раскладываем по формам и ждем , когда тесто поднимется . Далее выпекаем в духовке при 180-190 гр . около 1 часа .
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Да , написано , и рецептов много , но рецепты разные , а тесто для кулича не самое простое . Хочется испечь вкусный кулич и не испортить праздник ...поэтому с удовольствием читаю рецепты и отзывы других кулинаров .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.