Страница 3 из 3

Re: Шашлык и не только

Добавлено: 05 мар 2015, 12:56
IgorM
Куриные крылышки...
Мы маринуем в майонезе с приправой для шашлыка часа три. Можно выдавить чеснок.
Простенько, съедаются как семечки...

Re: Шашлык и не только

Добавлено: 05 мар 2015, 13:08
Шубка
А мы делаем из свинины. Самый лучший рецепт для маринада мяса - это
50/50 кетчуп/соевый соус, добавляем хмели-сунели, и много-много-много лука. Лук кольцами (если потом зажаривать с луком) и мелко в соус, если хотите добиться наибольшей мягкости мяса.
Перепробовала много рецептов - этот самый лучший, на мой взгляд.

Re: Шашлык и не только

Добавлено: 05 мар 2015, 14:11
Ася
IgorM писал(а):Простенько, съедаются как семечки...
Беспроигрышный вариант!

Re: Шашлык и не только

Добавлено: 05 мар 2015, 21:09
Чипсы
Вообще конечно барбекю - нескончаемый полет фантазии и души..

Re: Шашлык и не только

Добавлено: 05 мар 2015, 21:34
тату
Вот рецептик по которому я делаю, мясо тает во рту. Много,как пробывала, пока остановились на этом. Шашлык по президентски. Нужно очень много лука, пропускаю в мясорубке, мясо режем кусочками. Выкладываем слоями. Первый слой лука, второй мясо и т.д. последний лук, так жирненько, что бы закрыл все мяско. Не солю, не перчу. Все это проделываю за два часа до жарки, не более. А то мясо превратиться в фарш. Солю и по настроению перчу прям перед нанизованием на шампуры. Специи не кладу,если свинина хорошая, то именно натуральный вкус мяса нравиться, но думаю можно и добавить, если уважаете всякие травки. В дополнению к ароматному, сочному шашлыку, приготовленные на решетки запеченные овощи. Печем все помидоры,баклажаны, перец,кабачок. Можно потом из них салатик сделать. Кинза, чеснок заправить маслом оливковым. С красным винцом ммм...... Все больше не могу.... :-Q :-Q :-Q :-Q

Re: Шашлык и не только

Добавлено: 05 мар 2015, 22:00
blesna
тату
Да, согласна, для быстрого маринования свинины на шашлык нет лучшего способа. Научили давно проф повара-банкетники. Мясо получается нежнейшим и абсолютно натуральным по вкусу.

Re: Шашлык и не только

Добавлено: 29 апр 2015, 22:13
ЛенчаД
blesna писал(а):тату
Да, согласна, для быстрого маринования свинины на шашлык нет лучшего способа. Научили давно проф повара-банкетники. Мясо получается нежнейшим и абсолютно натуральным по вкусу.
Только перед жаркой нужно весь лук с мяса удалить..
Иначе будет гореть...

Re: Шашлык и не только

Добавлено: 07 ноя 2016, 13:49
Lavander
Можно и я поделюсь любимыми маринадами для мяса на гриле :ouy:

1) Универсальный, подходит для свинины, рыбы, птицы
Сухая куриная грудка и мясо индейки получаются сочнейшими

Изображение

Ну собственно и сам маринад: соевый соус + лимон ( выжать сок, можно нарезать ломтиками с цедрой) + оливковое / растительное масло, специи.
Все пропорции на глаз :in_dreams: : на 3 куриных грудки - 0,5 большого лимона, соевый соус около 1/3 стакана ( плавать в нем ничего не должно, но куски мяса должны быть все пропитаны), пару столовых ложек масла. Мясу достаточно постоять в маринаде 2-3 часа, рыбе вполне хватит и 1 часа.

Соевый соус - проникает в белок, делает мясо очень сочным, дополнительно солить уже не нужно
Лимон - делает мясо мягким
Растительное масло - обволакивает мясо, при жарке образуется слой, не дающий мясу стать сухим и подгореть :ye:

2) Этот вариант мне нравится использовать для свинины

Изображение

Постная свинина получается очень мягкой, с аппетитной корочкой , не сухой.
Идеальный вариант для мангала
Дома отлично подойдет аэрогриль или сковорода-гриль.
Пробовала в духовке на противне - очень сухое выходит((( лучше на решетке.

стейки из свинины ( покупаю сразу проколотые / отбитые) - 1кг
сметана - 2-3 столовые ложки
соль, специи - ваши любимые
минералка - любая

Чистые стейки залить минералкой на 10-15 минут
Далее сливаем воду, солим, добавляем специи и сметану.
Хорошенько перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник
Достаем мясо, перемешиваем еще раз, сметана почти вся впитается.
На мангале мясо жарится очень быстро.