Шашлык и не только
Модератор: Модераторы
-
- Заблокирован
- Сообщения: 14828
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:14
- Награды: 6
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4564 раза
- Поблагодарили: 31614 раз
Re: Шашлык и не только
Куриные крылышки...
Мы маринуем в майонезе с приправой для шашлыка часа три. Можно выдавить чеснок.
Простенько, съедаются как семечки...
Мы маринуем в майонезе с приправой для шашлыка часа три. Можно выдавить чеснок.
Простенько, съедаются как семечки...
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 03 дек 2014, 15:37
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Беларусь
- Имя: Ольга
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Шашлык и не только
А мы делаем из свинины. Самый лучший рецепт для маринада мяса - это
50/50 кетчуп/соевый соус, добавляем хмели-сунели, и много-много-много лука. Лук кольцами (если потом зажаривать с луком) и мелко в соус, если хотите добиться наибольшей мягкости мяса.
Перепробовала много рецептов - этот самый лучший, на мой взгляд.
50/50 кетчуп/соевый соус, добавляем хмели-сунели, и много-много-много лука. Лук кольцами (если потом зажаривать с луком) и мелко в соус, если хотите добиться наибольшей мягкости мяса.
Перепробовала много рецептов - этот самый лучший, на мой взгляд.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
- Награды: 4
- Район Москвы (для москвичей): новокосино
- Дача: псковская область
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 2596 раз
Re: Шашлык и не только
Вот рецептик по которому я делаю, мясо тает во рту. Много,как пробывала, пока остановились на этом. Шашлык по президентски. Нужно очень много лука, пропускаю в мясорубке, мясо режем кусочками. Выкладываем слоями. Первый слой лука, второй мясо и т.д. последний лук, так жирненько, что бы закрыл все мяско. Не солю, не перчу. Все это проделываю за два часа до жарки, не более. А то мясо превратиться в фарш. Солю и по настроению перчу прям перед нанизованием на шампуры. Специи не кладу,если свинина хорошая, то именно натуральный вкус мяса нравиться, но думаю можно и добавить, если уважаете всякие травки. В дополнению к ароматному, сочному шашлыку, приготовленные на решетки запеченные овощи. Печем все помидоры,баклажаны, перец,кабачок. Можно потом из них салатик сделать. Кинза, чеснок заправить маслом оливковым. С красным винцом ммм...... Все больше не могу....
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2239
- Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): СВАО
- Дача: между Егорьевском и Шатурой
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1294 раза
- Поблагодарили: 1824 раза
Re: Шашлык и не только
тату
Да, согласна, для быстрого маринования свинины на шашлык нет лучшего способа. Научили давно проф повара-банкетники. Мясо получается нежнейшим и абсолютно натуральным по вкусу.
Да, согласна, для быстрого маринования свинины на шашлык нет лучшего способа. Научили давно проф повара-банкетники. Мясо получается нежнейшим и абсолютно натуральным по вкусу.
В жизни всегда есть место пофигу
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3870
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
- Дача: Долгопрудный
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Шашлык и не только
Только перед жаркой нужно весь лук с мяса удалить..blesna писал(а):тату
Да, согласна, для быстрого маринования свинины на шашлык нет лучшего способа. Научили давно проф повара-банкетники. Мясо получается нежнейшим и абсолютно натуральным по вкусу.
Иначе будет гореть...
Красота - это страшная сила...
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Шашлык и не только
Можно и я поделюсь любимыми маринадами для мяса на гриле
1) Универсальный, подходит для свинины, рыбы, птицы
Сухая куриная грудка и мясо индейки получаются сочнейшими
Ну собственно и сам маринад: соевый соус + лимон ( выжать сок, можно нарезать ломтиками с цедрой) + оливковое / растительное масло, специи.
Все пропорции на глаз : на 3 куриных грудки - 0,5 большого лимона, соевый соус около 1/3 стакана ( плавать в нем ничего не должно, но куски мяса должны быть все пропитаны), пару столовых ложек масла. Мясу достаточно постоять в маринаде 2-3 часа, рыбе вполне хватит и 1 часа.
Соевый соус - проникает в белок, делает мясо очень сочным, дополнительно солить уже не нужно
Лимон - делает мясо мягким
Растительное масло - обволакивает мясо, при жарке образуется слой, не дающий мясу стать сухим и подгореть
2) Этот вариант мне нравится использовать для свинины
Постная свинина получается очень мягкой, с аппетитной корочкой , не сухой.
Идеальный вариант для мангала
Дома отлично подойдет аэрогриль или сковорода-гриль.
Пробовала в духовке на противне - очень сухое выходит((( лучше на решетке.
стейки из свинины ( покупаю сразу проколотые / отбитые) - 1кг
сметана - 2-3 столовые ложки
соль, специи - ваши любимые
минералка - любая
Чистые стейки залить минералкой на 10-15 минут
Далее сливаем воду, солим, добавляем специи и сметану.
Хорошенько перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник
Достаем мясо, перемешиваем еще раз, сметана почти вся впитается.
На мангале мясо жарится очень быстро.
1) Универсальный, подходит для свинины, рыбы, птицы
Сухая куриная грудка и мясо индейки получаются сочнейшими
Ну собственно и сам маринад: соевый соус + лимон ( выжать сок, можно нарезать ломтиками с цедрой) + оливковое / растительное масло, специи.
Все пропорции на глаз : на 3 куриных грудки - 0,5 большого лимона, соевый соус около 1/3 стакана ( плавать в нем ничего не должно, но куски мяса должны быть все пропитаны), пару столовых ложек масла. Мясу достаточно постоять в маринаде 2-3 часа, рыбе вполне хватит и 1 часа.
Соевый соус - проникает в белок, делает мясо очень сочным, дополнительно солить уже не нужно
Лимон - делает мясо мягким
Растительное масло - обволакивает мясо, при жарке образуется слой, не дающий мясу стать сухим и подгореть
2) Этот вариант мне нравится использовать для свинины
Постная свинина получается очень мягкой, с аппетитной корочкой , не сухой.
Идеальный вариант для мангала
Дома отлично подойдет аэрогриль или сковорода-гриль.
Пробовала в духовке на противне - очень сухое выходит((( лучше на решетке.
стейки из свинины ( покупаю сразу проколотые / отбитые) - 1кг
сметана - 2-3 столовые ложки
соль, специи - ваши любимые
минералка - любая
Чистые стейки залить минералкой на 10-15 минут
Далее сливаем воду, солим, добавляем специи и сметану.
Хорошенько перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник
Достаем мясо, перемешиваем еще раз, сметана почти вся впитается.
На мангале мясо жарится очень быстро.